南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安召开2018年第二次重点工作调度会
2018-03-09 11:09:17                来源:海丝商报

    8日,南安召开2018年第二次重点工作调度会,部署2018年重点项目、重点工业项目、重点城建项目的前期工作及任务分解,做到心中有数、心中有底,延续南安2017年重点工作的良好势头,确保2018年第一季度顺利实现开门红。

    会上,市发改局、经信局、商务局、住建局分别汇报南安市重点项目、重点工业项目、招商选资和城乡建设项目情况。

    重点项目方面,1-2月,南安承担的省、泉州市级重点项目分别完成投资15.21亿元、33.18亿元。南安本级在建重点项目218个,完成投资48.35亿元,完成年度计划的17.84%,超时序进度1.17个百分点,其中180个项目开工建设,开工率达82.57%。预备重点项目111个,年度计划投资13.8亿元。

    重点工业项目方面,1-2月,334个重点工业项目完成投资36.82亿元,完成年度计划的15.84%,其中211个项目开工建设,开工率达63.2%,实现年初提出的“大干40天、比拼开门红”活动中150个项目实现开工建设的目标。

    招商选资方面,截至3月6日,全市落实内外资项目75个,计划总投资462.92亿元。

    城乡建设项目方面,2018年南安市城乡建设项目46个,涵盖城市基础设施项目、公共建筑项目、城市公共停车场、棚户区改造项目、排水防涝项目、污水和垃圾处理项目、园林绿化项目,总投资253.46亿元,今年计划投资57.13亿元,目前已开工续建项目23个,计划近期开工项目7个。

    市长林荣忠表示,2017年南安市重点工作取得显著成绩,部分指标任务均圆满完成,特别是在第三季度和第四季度省“五个一批”项目推进综合考评中,南安分别位列第一位、第三位,获得省、泉州市肯定。各级各部门要增强紧迫感、责任感,脚踏实地、乘势而上、持续发力,以敢于担当的作风,做好全市各项工作。

    林荣忠要求,各级各部门要营造良好的攻坚氛围,项目责任单位要督促项目业主、施工单位机械、人员的投入,尤其是续建项目投资进度滞后的;征迁工作人员要到一线工作,共同推动项目建设。要科学合理安排项目年度工作计划,做好提前量,每个项目都要制定项目进度安排表,细化到月;实行挂图作战,项目滞后的要千方百计补足缺口;开好项目任务单,制定项目建设预警制度,按季度实行考核。要想方设法突破项目建设瓶颈问题,合力调配组织力量,创新工作方法敢于突破;财政要加大对全市所有项目的统筹力度,乡镇要有所作为,不能有吃“大锅饭”思想,财政体制要更灵活、具体。要精准对接、精准招商,建集群、组链条、建平台,培育新能源、半导体、文化体育旅游等产业,推动项目滚动增长,引导税源回归。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。