南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
市委市政府研究部署今年泉州“XIN”行动等工作
2018-04-09 10:43:01                来源:泉州网-泉州晚报

    市委市政府召开专题会议 研究部署今年泉州“XIN”行动和民生补短板“四心工程”

    泉州网4月9日讯 (记者陈林森)8日,市委、市政府召开两场专题会议,研究部署今年泉州“XIN”行动和民生补短板“四心工程”。

    市领导康涛、翁祖根、陈铁晗、张永宁、林锦明、周真平、季翔峰、洪自强、吕刚、肖汉辉、陈荣洲等参加相关会议。

    会上,泉州“XIN”行动和民生补短板“四心工程”各项目牵头单位分别汇报了工作进展情况和2018年工作安排。针对项目推进过程中存在的难点问题,市领导当场研究协调,提出改进要求。

    “‘XIN’行动和‘四心工程’与老百姓生活息息相关,是群众最关心、最有感的民生大事,不仅要务实,更要用心。”市委书记、市长康涛指出,今年是落实泉州“XIN”行动和民生补短板“四心工程”的关键一年,各级各部门要按照市委、市政府统一部署,深入贯彻以人民为中心的发展思想,尽力而为,量力而行,用专项工作思维方法,与时俱进、强化运作,确保完成既定目标任务,以实际成效取信于民。一要树立指挥部机制意识,“XIN”行动和“四心工程”都要克服不少要素和体制机制的困难,要攻坚,必须强化各牵头单位主体责任,坚决把群众反映强烈的民生工程抓到位。二要从问题导向到目标导向,从发现问题、解决问题入手,积极借鉴先进城市经验做法,建立完善标准体系、政策措施、体制机制。三要加强督促考评,定期点评亮晒,抓好问题销号管理。四要像拼产业项目一样拼民生项目,充分发挥社会资源优势,积极开展招商引资,鼓励引导更多力量参与。五要加大宣传力度,聚焦实干实绩,表达党委政府的用心之举,赢得群众理解支持。

    相关链接:

    为政之道,民生为本。以人民为中心,去年夏天,我市推出泉州“XIN”行动、民生补短板“四心工程”,双管齐下致力保障和改善民生。一段时间以来,项目推进如何?今年又有何动作?市委、市政府昨日召开两场专题会议,研究部署今年泉州“XIN”行动和民生补短板“四心工程”。会上,各项目牵头单位亮出了阶段性成绩单。泉州晚报记者梳理了部分项目进展,以飨读者。

    【教育舒心工程】

    学前教育行动计划加快实施——今年将新改扩建70所幼儿园

    【卫生与健康暖心工程】

    “健康泉州”阔步前行——今年力争新增床位2500张

    【养老贴心工程】

    养老更有保障 今年起部分老人可享护理补贴

    【民生基础设施安心工程】

    交通、供水、景观提升大力推进 城东至北峰快速通道年底前通车

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。