南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
查处开车接打手机 首日近百人被罚
2018-04-11 11:41:45                来源:泉州网-泉州晚报

    查处开车接打手机 首日近百人被罚

    一次罚款50元记2分

    核心提示

    昨日,泉州交警在中心市区各主要路口启用电子警察,抓拍“开车接打手机”的交通违法行为,截至昨日15时许,市区各路口的电子警察抓拍到79名违法驾驶人。同时,丰泽交警大队和鲤城交警大队也在辖区内同步开展查处“开车接打手机”专项整治行动,仅半个小时,就查处了20名违法驾驶人。据悉,这些驾驶员将被处以罚款50元记2分的处罚。□记者 黄枫 通讯员 蒋国栋 黄连躬 郑刚 文/图

    驾驶员因开车接打手机被拦下,接受现场处罚。

    短短30分钟 20多人被现场查

    昨日上午,在市区少林路和东湖街交叉口,一名驾驶员因开车途中使用手机被执勤交警拦了下来。驾驶员李先生辩称,自己并没有打电话,只是快到红绿灯时,看了下微信。“看微信回信息更危险。”民警对其进行批评教育。李先生承认,他平时开车时,有信息或电话进来都会使用手机,重要的信息也会回复。他坦言,这样的开车陋习确实危险,之后会改正。随后,民警对其开具罚单。

    整治期间,市民黄先生也因开车接打电话被交警拦下,起初,他并没有意识到自己的行为违法。民警告知他,“开车接打手机”是违法行为,这时,他才恍然大悟。

    在温陵路与九一街交叉路口,不仅“开车接打手机”的司机被交警拦下,还有一名驾驶人边开车边抽烟,也被拦下接受处罚。

    在半个小时的整治过程中,两个纠违点共查处违法驾驶员20名。交警一一对其进行批评教育,并开具罚单。

    启用电子警察 抓拍79名违法驾驶人

    昨日,记者从市交警支队了解到,抓拍“开车接打手机”交通违法行为的第一天,截至昨日15时许,共抓拍违法行为79起,交警也对这些违法者进行了曝光。

    记者从监控抓拍的画面看到,在市区津淮街与坪山路交叉口,一名女性司机在开车时,一手握着方向盘,一手拿着手机看。同样的位置,在泉州往泉港的班车上,司机在驾驶过程中竟拨打手机。而在另一辆班车上,司机手拿着手机翻阅,也被视频监控清晰地拍下。

    在市区泉秀街与坪山路交叉路口处、丰泽街圣湖路口、江滨路与坪山路交叉路口、江滨北路与义全街交叉路口等市区主要路口,也有多名司机因为开车翻阅手机信息、接打电话被抓拍。

    公交车驾驶员开车接打手机被抓拍

    等待红绿灯时 同样不得接打手机

    据交警介绍,开车打手机危害不小。驾驶人开车打手机时,单手把握方向,对驾驶车辆形成较大妨碍,对车速控制、车距把握、驾驶人视线都有影响。打手机时驾驶人精力分散,妨碍驾驶人对路面情况和周边环境的观察,一旦遇到紧急或突发情况,将会大大削弱驾驶人的应变能力。

    昨日的整治过程中,不少驾驶员是在等红绿灯的过程中,因接打手机、翻阅微信被查处。

    交警介绍,在等红绿灯时玩手机的行为也是违法的。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。