南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市领导督察检查重点小流域保护管理工作
2018-05-15 09:28:58                来源:南安新闻网

    14日,南安市委书记王春金带队督察检查重点小流域保护管理工作。

    王春金查看了梅溪干流洪梅镇后砻支流汇入口、淘溪金淘镇东溪村泉美桥段、檀溪省东金马墩桥河段治理项目,听取3条流域水环境主要问题汇报以及下一步整改工作、建议等。

    据了解,梅溪、淘溪流域水质均为劣V类,檀溪流域水质为Ⅳ类,超标因子为总磷和氨氮。主要是由生活污染源、畜禽养殖污染源、农田径流和工业污染源等不同程度对流域水质造成影响。

    现场,王春金要求,各级河长、相关各级各部门要以壮士断腕的决心,推进梅溪、淘溪、檀溪流域整治,确保今年年底改善3条流域水质状况。

    王春金强调,要坚持定期大排查,进一步摸清每个流域、每条支流、每段河道的基本情况,建立健全河流范围内工业点源污染、农业面源污染、禽畜养殖污染、生活用水污染台账,细化完善问题、目标、任务、责任“四张清单”;要坚持精细化施策,根据不同情况、不同特点、不同问题,制定实施“一河一策”,能立行立改的要立行立改,不能立行立改的要制订整改计划,明确整改措施和时限;要坚持常态化执法,始终以“零容忍”“出重拳”的鲜明姿态,严厉打击非法排污、采砂、捕捞、侵占水域岸线等违法行为,违法必究、犯法必惩;要加强水污染治理,从源头抓起,全面控制污染物排放,切实减少垃圾、面源污染、违法建筑、人口过度集聚对河流造成的生态压力,采取生态方法科学治水;要狠抓责任落实,市级河长要发挥带头作用,做好统筹协调、综合调度、具体指导等工作,各乡镇(街道)河长要将河长制融入整体工作统筹考虑,定期召开专题工作会调度推进,建立乡镇级河道巡查管养队伍,鼓励有条件的村(居)建立村级河道巡查管养队伍。

    市领导王昭昭、江景灿、洪永佳、陈巧英参加督察检查。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。