南安新闻网 >> 科教人文  >> 正文
 
 
金淘中心小学举行第七届“固美金属杯”小学生足球比赛
2018-05-15 09:49:31                来源:南安新闻网

600955827

639690832

    足球点亮梦想,激情舞动青春。为进一步推动校园足球活动的深入开展,检阅各小学足球队的训练实效,全面增强学生体质,培养顽强拼搏的意志和团结合作的精神,512日,在福建固美金属有限公司的赞助下,金淘中心小学举行第七届“固美金属杯”小学生足球比赛。金淘镇人大主席吕志清、金淘中心小学校长黄志坚出席开幕式。

    本次比赛,首次分金淘中心小学、筑岩小学和毓南小学三个赛区,各赛区为参加比赛的孩子们提供了优质的比赛场地和休息场所,确保了本次比赛的顺利进行。共有来自10所小学的15支球队报名参加。男女分组采取单循环算积分的办法决定比赛晋级和最终名次。

    随着裁判员的一声哨响 ,绿茵场上展开了一场又一场精彩的5人制足球对决。孩子们积极拼抢,传切配合有板有眼,教练们的场外指导激情四射,场边的拉拉队员们发出的加油呐喊声此起彼伏。球员们虽然年纪不大,但他们都有股初生牛犊不怕虎的气势,个个斗志昂扬,勇于拼搏,在球场上激烈奔跑,你争我夺,演绎了孩子们对足球的激情与梦想。经过23场精彩角逐,金淘中心小学、国专第四小学分别夺得男队、女队冠军。

    此次参赛的10所学校有5所为全国校园足球特色学校,校园足球特色学校都能按照国家校园足球特色校遴选的要求开设足球课,组织校园足球活动,让毎个孩子都能参加足球运动,享受足球运动的快乐,实现他们的足球梦想。

(金淘镇)

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。