南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市纪委监委通报1起扰乱破坏村级组织换届选举问题
2018-09-18 11:18:32                来源:海丝商报

    近日,南安市纪委监委通报了近期查处的1起扰乱破坏村级组织换届选举问题。

    霞美镇梧坑满族村村委会原主任粘本发扰乱破坏选举等问题。2015年村委会换届期间,粘本发为连任村委会主任,发动家族人员向选民拉票,扰乱破坏基层组织换届选举秩序。粘本发还因聚众斗殴罪被判处刑罚主刑。2018年9月,南安市纪委给予粘本发开除党籍处分。

    通报要求,广大党员和竞选人要从上述案例中汲取深刻教训,严格遵守换届工作纪律和法律法规。全市各级党组织特别是乡镇(街道)党委(党工委)要提高政治站位,认真履行管党治党主体责任,加强宣传教育,严肃换届纪律,切实把党的统一领导始终贯穿村级组织换届选举全过程。各有关职能部门要严格落实工作职责,对在选举中拉票贿选、说情打招呼或者利用宗族和黑恶势力等扰乱破坏选举工作的违纪违法行为,坚持露头就打、从严从快坚决打击。各级纪检监察机关要按照“五抓五重”要求,落实落细监督责任,把村级组织换届监督与正在开展的扶贫、民生、扫黑除恶、移风易俗等专项工作有机结合,加大查处和打击力度,对在换届选举中发现的违规违纪问题实行“零容忍”,发现一起、查处一起;对换届风气不正、监督查处不力、造成恶劣影响的,严肃追责问责,为维护农村基层良好政治生态提供坚强的纪律保障。

 
【责任编辑: 郑丽云 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。