南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南金公路沥青改造启动预计明年1月完工
2018-09-19 11:37:32                来源:海丝商报

南金公路改造项目施工现场。

昨日,记者从省新镇政府获悉,南金公路已于本月初启动改造,总投资9500万元,拟在2019年1月15日前完成污水管道工程和主路面沥青改造工程全部施工。

总投资9500万元分两个标段进行

近日,在省新镇油园村附近,记者看到部分路段正在施工,车道减半,渣土车、挖掘机有序运作。

据了解,南金公路起于美林街道南美转盘,向北经省新连接至金淘,原为水泥路面,历经多年已坑坑洼洼。记者现场驱车体验,发现有不少“补丁”路段,一些路面破损但未修复,存在安全隐患。

“这么多年,终于要修了。这条路人、车流量特别大,路况差,影响村民出行。”谈及南金公路改造,附近住户黄先生点赞道。

南金公路改造项目拟对原混凝土路面进行沥青路面改造和污水管道施工,项目起点交叉南洪公路,经美林路口、柳美北路路口,下穿漳泉肖铁路,茂盛路口,终于省新镇政府,全长约6km,道路红线宽23m,总投资约9500万元,分两个标段进行。“项目工期约150天,于9月初开工,目前已完成大部分隔离彩板搭设,正进行污水管道开挖施工,中间绿化带已清理部分残土,并陆续安装路缘石等。”省新镇相关负责人介绍。

代表多年提建议推动项目加快实施

其实,在去年南安“两会”期间,来自省新镇的市人大代表王金针,就提出《关于组织对南金公路进行沥青化及市政化改造的建议》。

“南金公路是省新镇主要交通干道,也是德化、永春、诗山、金淘、码头到南安市区的必经之路,人流车流量大,负载严重。”王金针告诉记者,该公路自1999年拓改以来,至今已有19年,未再进行提级改造,道路狭窄、路面不平、沟渠排水不畅,是当前南安所有县道中路况最差的路段之一。

“镇里每年还投入大量人力、物力进行养护、保洁、管理,由于资金紧张,道路养护管理压力越来越大。”王金针坦言。

王金针建议,以省新镇被纳入中心城区为契机,由市政管理部门统一组织路段沥青化改造,将南金公路养护、保洁、管理(包括路灯维修、绿化美化、修剪养护、卫生保洁、水沟清淤等)纳入市政统一养护管理,加强日常维护,使之成为南安城北商务中心发展的新形象。

为加快推动建议落实,王金针连续几年在南安“两会”提出该建议。“很多代表的想法与我不谋而合,大家都在努力推动。”他表示,“现在看到项目落地实施,心里十分欣喜,这个项目不仅将给省新、诗山、金淘等地村民带来极大便利,也将成为促进企业落地改造升级的有力抓手,成为南安经济发展的新动力。”

 

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。