南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安市发改局开展清理转供电环节收费专项检查
2018-09-19 17:07:30                来源:南安新闻网

    根据《福建省物价局转发国家发展和改革委办公厅关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(闽价商〔2018〕153号)和《福建省物价局关于降低一般工商业电价有关事项的通知》(闽价商〔2018〕82号)要求,为切实把一般工商业电价降低要求落实到位,进一步减轻企业负担,优化营商环境,南安市发改局在全市开展清理转供电环节收费专项检查。

    本次共检查6家转供电主体,从检查情况来看,其中:南安市台联华生石材有限公司未转供给其他用户;南安成功大厦按规定执行;南安山美投资有限公司已转小区业主自主缴交电费;南安市东方伟业广场有限公司、南安市新华都购物广场有限公司、南安市超前购物广场等3家转供其他用户电费均超出规定标准。

    南安市发改局责令以上3家商业综合体等经营者要按国家规定销售电价向租户收取电费,相关公用设施用电及损耗可通过租金、物业费、服务费等方式协商解决,也可按照各分表电量占总表电量的比例分摊总表用户缴纳的电费。今后,南安发改局将加强对转供电加价行为的监管,对违反规定的3家商业综合体进行回访检查,切实清理规范转供电加价环节加收的其他费用,同时督促电网企业严格执行国家电价政策,认真做好降低一般工商业电价调整、电费结算等相关工作。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。