南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州交警发布中秋假期出行攻略
2018-09-21 10:34:38                来源:南安新闻网

    拥堵路段绕着走 开车千万别喝酒

    泉州网9月21日讯 (记者 傅恒 通讯员 赵美媛)9月22日至9月24日是中秋节假期,为确保广大市民节日出行安全,道路有序畅通。昨日,泉州市公安局交警支队发布2018年中秋出行攻略,希望广大市民提前制订出行计划,合理安排行程,避开交通高峰时段、路段,注意交通事故多发路段,选择合适的路线安全文明出行。

    这些路段会拥堵 注意听交警指挥

    据交警介绍,9月21日恰逢周五。受市民下班回家、返城过节、娱乐休闲等交通流叠加的影响,当天16:30至21:30,进出城的泉州大桥、田安大桥、顺济新桥、笋江桥和新华路、义全街、临漳门、坪山路、少林路、东湖街等路段,泉州中心市区的客运中心站周边田安路、泉秀街、刺桐路、宝洲街万达广场等路段,国道324线霞美路口、安吉路大坪山隧道路段以及国道324线、省道干线将出现车流高峰。

    9月24日是中秋节,受市民外出赏月影响,当天19:30至22:00,市区东湖公园、西湖公园、笋江公园、江滨公园、大坪山、闽台缘博物馆、宝洲万达广场等露天广场、公园周边路段交通流量剧增,将会出现交通滞留的现象,请驾车途经上述路段的市民提前选择合适路线绕行。前往上述公园、广场赏月的市民,请尽量步行、骑共享单车或搭乘公交车出行以缓解交通压力。驾车出行的市民切勿在路面上随意停放车辆,以免堵塞交通。

    9月21日(17时-22时)和9月24日(13时-22时),泉州动车站及其周边路段的车流、人流将会加大,请前往动车站的广大市民尽量搭乘出租车或公交车前往,驾乘私家车的市民要前往停车场停放车辆,切勿在车站或周边道路随意停车上、下客。

    泉州交警提醒,因动车站软件园路段和东西大道道路施工,届时会造成道路拥堵,请广大市民自觉遵守交通法规,配合交警部门指挥、引导。

    这两处交通管制 遇到尽量绕着走

    2018年9月24日17:00起至9月25日凌晨2:00,清源山景区道路实施交通管制,清源山齐云路实施全封闭交通管制,禁止一切机动车辆通行。

    9月23日19:00至21:30,安海北环路路口至吉安路路口,禁止货运车辆通行,途经该路段货运车辆经吉安路及北环路绕行。9月24日19:00至22:40,兴安路安平桥景区大榕树路口至鸿江西路金三角路段,实施全封闭临时交通管制,禁止一切机动车辆通行,途经该路段机动车辆经南环路及北环路绕行。

    阴雨天气迎中秋 开车出行守规矩

    据交警分析,近三年的中秋节假日期间,全市平均发生涉及人员伤亡的道路交通事故31起。从事故原因上看,违反交通信号、无证驾驶、涉酒驾驶、未按规定让行等交通违法较为突出,造成的人员死亡占总数的45.45%;从事故车型上看,摩托车占死亡总数27.27%,货车占死亡总数22.73%,轿车占死亡总数18.18%。以上三种车型死亡数占总数的近七成。从交通事故形态上看,中秋期间交通事故形态主要表现为追尾碰撞、侧面碰撞、剐撞行人等。

    交警提醒,根据天气预报,中秋节日期间泉州将以阴雨天气为主。德化、永春、安溪等山区降雨易引发山体滑坡、泥石流、道路塌方等自然灾害,驾车回家探亲请提前安排好行程。行车时切勿超速超员、疲劳驾驶、强行超车、强行会车,注意观察路面交通情况,确保行车安全。牢记酒后不开车,醉驾要判刑。

    中秋节假期,特别是中秋节当晚,泉州各地公安交警部门将在通往赏月集中的景点、广场、公园等道路上加强巡逻,并在酒楼、餐馆等周边区域加强对酒驾嫌疑车辆进行盘查。同时,还将在清源山等山上景区设卡盘查,重点查处酒驾、超员、超速、无牌无证等违法行为。

    

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。