南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
泉州市人大常委会领导现场办公,筹集资金项目帮扶英都坂头村
2018-09-26 10:31:09                来源:海丝商报

    昨日,泉州市人大常委会党组书记陈万里带队到泉州市扶贫开发重点村英都镇坂头村,现场筹集项目、资金开展开发式扶贫。南安市领导黄永俊、薛建明参加现场办公会。

    陈万里查看了坂头村村主干道拓宽工程、芦柑基地建设项目、村老年人活动中心建设情况。据了解,坂头村位于英都镇西部,距镇区13公里,既是偏远村庄,也是革命老区基点村。全村人口2220人,建档立卡贫困户6户16人,均为低保户。村民经济收入主要以种养殖及外出打工为主,外出人口1260多人。因地处偏僻山区,经济基础差,交通不便,村集体经济薄弱,村务只能靠上级转移支付、补贴维持,公共基础设施建设欠缺资金较多。为加快脱贫致富步伐,坂头村立足村情实际,从实施精准扶贫、建设芦柑基地、创建农民综合性合作社、完善基础设施建设等方面确定14个重点帮扶项目,着力排除产业发展障碍,增强自身造血功能。

    现场办公会上,陈万里肯定了坂头村重点帮扶工作和项目实施进展情况。他指出,新一届村两委干部要抓住当前机遇,加快脱贫步伐,把精准扶贫、乡村振兴工作统筹起来,做深做细做实;要紧盯发展目标,拓宽致富途径,发展壮大集体经济,带动村民致富;要及时解决项目实施中遇到的各种困难和问题,紧紧围绕乡村振兴的“五个方面”,加快村容整治、污水治理、农村改厕等进度;要切实加强村级党组织建设,提升村两委干部素质,为村集体经济发展提供坚强的组织保障。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。