南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安召开全市移风易俗工作现场推进会
2018-09-26 11:45:16                来源:海丝商报

    21日,南安召开全市移风易俗工作现场推进会。市领导吴忠溪、陈巧英参加活动。

    当天,各乡镇(街道、开发区)分管领导,全市移风易俗示范村、移风易俗重点推进村负责人等参观了梅山蓉中村和灯光村。在蓉中村,与会人员实地参观芙蓉李氏家风范录、古代先贤人物、近代先贤人物、现代典范人物、芙蓉四村典范等展区,详细了解芙蓉李氏以家风家训促进社风民风改变的经验和做法。在灯光村,与会人员实地参观了党建走廊、公共自行车站点、移风易俗宣传展板等,详细了解灯光村移风易俗工作,特别是喜事新办做法。

    在随后召开的现场推进会上,梅山镇、向阳乡、官桥镇、码头镇诗南村、丰州镇素雅村5个单位作移风易俗工作经验交流。

    会议强调,要干劲再鼓足,提升移风易俗工作层次,移风易俗是落实中央要求的政治重任,是创建文明城市的必然要求,是减轻群众负担的民心工程,要把移风易俗工作作为当前一项重要政治任务来抓紧抓好。要力度再加码,强化移风易俗责任担当,要讲究方法方式,根据实际情况动脑子、抓根本,既要保护基层工作人员的工作积极性,又要尊重群众合理的风俗习惯;要抓好示范带动,充分发挥示范村、重点推进村带动作用,全方位推进移风易俗工作;要突出先进引领,鼓励群众丧事简办、喜事新办、神事不办,把节约下来的礼俗开支捐助奖学奖教、老年事业、社会救助等。要难点再突破,倡导移风易俗工作新风,各乡镇(街道)、各单位要明确责任分工,实行齐抓共管,通过联合执法、业务培训、主题活动等形式,使移风易俗成为精神文明创建、文化建设和思想道德建设的载体。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。