南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安市大力建设北山森林公园,努力提升城市品味形象
2018-09-26 16:35:30                来源:南安新闻网

    近年来,南安市依托得天独厚的森林风景资源,大力建设北山森林公园。南安市委市政府想民众之所想,把北山森林公园建设作为为民办实事工程,高规格谋划,高品质规划,高位高效推进,不断加强领导,精心组织,狠抓落实,取得初步成效。

    一、科学谋划明定位。南安市委市政府坚持绿色富市、绿色惠民,提出“绿满南安,从林做起”的生态建设理念,以北山森林公园建设为抓手,着力推进以“青山、碧水、蓝天、净土”为主体的生态治理工作。公园规划区域面积1370亩,涉及4个行政村,建设期限2017-2025年。森林公园规划主题定位:森林休闲·生态教育·文化康养。森林公园发展目标是:以生态资源为基础,以自然、人文景观为信托,经过若干年的建设,为市民提供一个能体现地方特色、林木森然、设施完善、环境宜人,融观光性、可参与性和具有乡土气息及深厚文化内涵的自然、清新、质朴的城市森林公园。

    二、周密安排明目标。    根据森林公园特点和自然资源分布情况,依托南安市区旅游基础设施,科学规划、优化空间发展布局,统一部署、统筹安排各建设项目,合理配置森林公园各项配套设施,做好宏观控制;建设项目突出重点、先易后难、分步实施、留有余地,为未来森林公园的发展留出足够的应变空间。公园规划期9年,规划总投资14396万元,分2期实施,其中第一期2017-2020年投资7538万元;第二期2021-2025年投资6858万,分期建设景点工程、植被与森林景观、资源与环境保护、服务及配套设施、道路工程、给排工程及供电通讯及电视工程等项目。

    三、真抓实干求实效。市委、市政府高度重视北山森林公园建设工作,目前已投入1300多万元开展北山森林公园建设。201610月份以来,多次召开相关部门专题协调会议,布置项目建设工作;201611月,聘请省林规院编制完成《南安市北山森林公园总体规划》;201712月,聘请泉州绿丰林业科技开发有限公司编制完成《北山森林公园林分提升工程规划方案》;20182月,组织溪美街道和执法大队等职能部门拆除北山上的违章建筑;3月份,市四套班子成员在北山森林公园开展义务植树活动,种植香樟、南洋楹、大叶桃花心木、宫粉紫荆、澳洲火焰木乔木树种大苗近200株;现在正在组织实施林分提升工程项目350亩,预计10月底前完成植苗造林工作。

    (南安市林业局王晓梅 戴碧鸿)

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。