南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
王春金检查2018年党政领导环保目标责任书重点推进项目
2018-09-28 11:17:33                来源:海丝商报

    27日,南安市委书记王春金带队检查2018年党政领导环保目标责任书重点推进项目进展情况。

    王春金检查了福建天广消防有限公司新厂区废气治理项目。据了解,该项目投入预计超过280万元,是目前市场上最先进的废气处理设施。项目实施后,对VOCs(挥发性有机化合物)废气的去除效率预计可达90%以上,完全达到最新废气排放标准。目前,该项目尚未动工。王春金要求,企业要抓紧时间,尽快落实,务必在年底实施运行;要严格按照环保标准,确保排放气体达标。

    随后,王春金检查了位于仑苍镇的西翼污水处理厂、位于梅山镇的北翼污水处理厂。其中,西翼污水处理厂主要收集仑苍镇区和英都镇区范围的污水,目前英都镇污水管网尚未铺设完成及接入,只收集仑苍镇区的污水,存在进水量低的问题;北翼污水处理厂同样存在该问题,附近乡镇罗东、九都、乐峰的污水管网尚未铺设完成及接入。王春金要求,市市政局要尽快完成乡镇镇区污水管网铺设,做好污水收集工作。

    此外,西翼污水处理厂还存在部分管网堵塞、进水COD浓度不够等问题;北翼污水处理厂目前尚无法运行。王春金要求,要规范经营,严格遵守有关环保标准;遇到困难应及时向乡镇及有关部门反映,寻求问题解决途径。针对北翼污水处理厂现状,王春金还要求市分管领导尽快召开现场协调会,切实解决问题,按年底运行目标,倒排时间任务。

    王春金还走访檀溪美林街道李西桥段,检查李西村污水处理项目。他强调,各级河长要继续加强河道巡查,明确了解流域排污口的数量、位置和特性等,全面掌握排污状况和水质情况;要找出污染源,精准施策,控源截污,抓好重点污染问题整治;要加强加快农村生活污水处理设施、配套管网、三格化粪池建设,提升生活污水治理水平;要加强河道及两岸垃圾清理,拆除、清理乱搭盖,净化、美化生态环境。

    当天,王春金还检查了位于闽南科技学院美林校区的空气自动监测站。

    副市长江景灿陪同检查。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。