南安新闻网 >> 科教人文  >> 正文
 
 
南安市华侨中学接受泉州市“省一级达标高中”专家组督查
2018-09-28 16:35:53                来源:南安新闻网

    9月26日至27日,由泉州市教育局组织的“省一级达标高中”专家组到南安市华侨中学,对学校进行省一级达标高中督查。在泉州市教育局中教科领导的带领下,以王海乾校长为组长的专家组一行8人,经过两天紧张的督查指导和充分考虑,同意推荐南安市华侨中学接受福建省教育厅“省一级达标高中”复查验收。

    26日下午,华侨中学省一级达标高中泉州市级督查现场会在学校尚平楼会议室举行,南安市教育局党组书记、局长张碧清,副局长卓亚龙,副局长出宏裕,丰州镇党委书记周剑锋,副镇长卢清梅,省政协委员、华侨中学校友总会会长傅森林、校董会秘书长吴鸿桢等出席现场会。现场会上,华侨中学校长林觉怀对学校一阶段来的迎检工作进行简要汇报。张碧清局长对专家组的专业督查指导和对南安教育的大力支持表示了感谢。周剑锋书记代表丰州镇党委、政府做了表态发言,表示将全力支持侨中这所丰州侨乡名校的提升发展。

    随后,专家组一行对照评估标准,通过硬件查看、文档查阅、到堂听课等方式,对学校一段时间来的迎检工作进行全面把脉,提出许多针对性强的督查指导意见。

    27日上午,现场反馈会召开。反馈会上,专家领导们对应各项评估标准分别进行了详细的反馈和评价。专家组对学校优美整洁的育人环境和悠久深厚的文化内涵表示满意,肯定了侨中先进的办学理念和丰富的校园文化,教育科研、党建创先等方面材料规范完整。同时,结合省级评估与验收的流程与经验,专家组着重指出学校创建工作的诸多不足,比如,指标数据还不够精准,自评报告有待锤炼,过程性材料略显单薄,“侨牌”打造分量不足,办学特色有待深挖,办学体会不够深刻等等,专家们对这些问题逐一提出了针对性的整改建议。“谁的孩子谁抱走”,专家组要求学校要直视问题,真抓真改,分工明确,责任到人。

    听完专家组的反馈,林觉怀校长代表学校对专家组对我校的精准指导深表感谢,表示学校将严格对照专家组的意见,加班加点,层层把关,全员行动,全力冲刺12月份省级评估验收。

    张碧清局长最后作了强调讲话,他对泉州市专家组的反馈意见表示全盘接受,十分感谢专家组作出同意推荐的决定。他要求学校立即启动整改,精细准备,不打折扣,通力合作,落实到位,务必打赢这场攸关学校发展的攻坚战。 (华侨中学 刘力东)

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。