南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安市土地储备专项债券成功发行
2018-09-28 16:59:24                来源:南安新闻网

    9月27日,福建省通过中债北京总部政府债券发行系统成功发行地方政府土地储备专项债券110.25亿元,期限为5年,中标利率为3.9%,其中,南安市发行债券额度12.99亿元,惠及南安市水头小城镇收储地块5个收储项目。

    财政部、国土资源部联合发文《关于印发〈地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)〉的通知》,推出地方政府土地储备专项债券标准化品种。根据土地储备项目区位特点、实施期限等因素,土地储备专项债券可以对应单一项目发行,也可以对应同一地区多个项目集合发行。土地储备专项债券以项目对应并纳入政府性基金预算管理的国有土地使用权出让收入或国有土地收益基金收入偿还。债券期限应当与土地储备项目期限相适应,原则上不超过5年。

    南安市贯彻落实上级部署要求,积极组织申报土地储备专项债券资金需求,在上级核定的土地储备新增债券额度范围内,结合土地收储计划,精心梳理收储地块情况,确定南安市水头小城镇收储地块5个收储项目,并将新增债券使用方案相应调整市本级预算的议案报南安市人大常委会审核决议。同时,按照上级要求,做好收储地块项目基础数据收集整理,现金流测算,项目平衡方案以及债券发行信息披露文件制作等工作,为此次成功发行债券打下坚实的基础。

    南安市财政局 王碧珍

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。