南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
省安委会安全生产巡查组来南安巡查安全生产工作
2018-09-29 11:07:54                来源:

    28日,省安监局监管四处处长景步喜带领省安委会安全生产巡查组来南安巡查安全生产工作,通过查看安全生产工作档案资料、实地检查、座谈汇报等形式进行督导检查。

    市领导王春金、江景灿参加检查。

    会议汇报了2017年以来南安市安全生产工作情况。2017年1-12月,全市生产安全事故起数同比下降7.96%,死亡人数同比下降46.94%,受伤人数同比下降8.75%,直接经济损失同比下降48.36%;2018年1-8月,全市生产安全事故起数同比下降34.62%,死亡人数同比下降31.59%,受伤人数同比下降35.59%,直接经济损失同比下降86.34%。全市连续3年未发生较大及以上事故,安全生产形势持续保持稳定向好。

    市委书记王春金表示,省安委会安全生产巡查组对南安安全生产工作进行延伸巡查,帮助南安把脉问诊、体检开方,将有力指导和推动南安安全生产工作迈上新台阶。长期以来,南安始终把安全生产摆在突出位置,严格落实“党政同责、一岗双责”,持之以恒抓重点领域专项整治,强化源头管控,完善责任体系,近年来安全生产“四项指数”全面下降,连续5年未发生较大及以上工矿商贸事故,连续3年未发生较大及以上道路交通事故,连续4年获评泉州市安全生产目标责任制考评优秀单位,全市安全生产形势持续保持稳定向好。

    王春金代表市委、市政府表态,下一步,南安将站在更高站位,增强安全发展意识,认真查找安全隐患,深挖问题根源,堵塞安全漏洞,全面提高安全生产工作水平;全盘认领,立知立行整改到位,梳理细化问题清单,整改一件,销号一件,对整改不到位的严肃追责问责;建章立制,标本兼治筑牢防线,坚持问题导向,举一反三,查缺补漏,在整改中逐步健全完善安全生产长效管理机制,进一步筑牢安全发展防线,从源头上防范安全生产事故发生。

    当天,巡查组还查阅相关内业资料,随机抽查乡镇(街道、开发区)和企业安全生产工作情况。

 
【责任编辑: 郑丽云 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。