南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
国庆期间南安天气晴好
2018-09-30 15:20:00                来源:海丝商报

    昨日,南安天气晴好,白天在阳光的热情照射下,午后最高气温达32℃左右,但夜晨略有凉意。

    这样舒适的天气还将持续。今天,南安依旧是晴空万里,最高气温在31℃左右。明天就是国庆假期了,据南安市气象台预报,10月1日-7日,南安天气总体较好,白天紫外线指数较高,注意多补充水分预防秋燥,做好防晒措施。长假期间,最高气温29℃-33℃,夜晨最低气温19℃-23℃,总体天气晴好、微凉,适宜外出活动,但昼夜温差大,早晚出行要注意增减衣物预防感冒。同时森林火险等级较高,需注意野外用火安全。

    需要注意的是,3日起,受海上台风外围影响,南安沿海风力或加大,有关部门应注意防范沿海大风对滨海旅游、海上交通航运及渔业等行业的影响。

    据福建气象台预报,国庆期间海上台风对福建没有直接影响,但需要关注节后台风路径的变动以及对我省影响的不确定性。

    其中,今年第24号台风“潭美”(强台风级)的中心29日下午5时位于东海东南部海域,中心附近最大风力15级(48米/秒)。预计“潭美”30日白天登陆日本南部沿海,随后继续向东北方向快速移动,强度迅速减弱,并将变性为温带气旋。

    昨日又生成了一个台风,即今年第25号台风“康妮”(热带风暴级)。“康妮”于29日14时在西北太平洋洋面上生成,预计将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐趋向台湾以东洋面,强度逐渐加强。10月4日前,“康妮”对我国海区无影响。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。