南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
兴泉铁路南安段项目进展顺利
2018-09-30 15:57:24                来源:南安新闻网

金秋,一个收获的季节。十一国庆节前夕,兴泉铁路南安段项目征迁工作也迎来了不小的收获,多个节点取得了实质性的突破,啃下了一个个“硬骨头”。

兴泉铁路省新双线特大桥是全线最长的桥梁,其中省新段跨南金公路部位是全线最长的连续梁,长度达到112米。玉泉餐馆位置正处于省新特大桥112米连续梁55#主墩位处,是全线最重要的节点工程。虽然在征迁过程中遇到多方面的困扰,但省新镇政府聚力攻坚,上到主要领导,下至基层干部持续保持攻坚态势,不畏艰难,通过多方的努力,终于做通玉泉餐馆户主的思想工作,签下拆迁协议。9月27日,省新镇政府完成了玉泉餐馆的拆除工作,拆迁面积823.55㎡,为加快省新双线特大桥建设扫清障碍,保障兴泉铁路省新段的建设需求。

兴泉铁路南安段征迁工作不断进行中,沿线部分乡镇也陆续完成辖区内的征迁任务,蓬华镇仅存的一处涉及水尾三线大桥的平房拆除任务却一直没有完成。一段时间来,镇、村干部通过上门服务,原汁原味向户主宣讲征地拆迁有关政策法规,把拆迁政策做到入脑、入心,同时,积极为户主寻找合适宅基地。通过多次入户协商,终于达成赔偿共识。9月28日上午,蓬华镇政府按照时间节点要求,完成了该处房屋的拆除工作,拆迁面积197.95㎡。自此,蓬华镇政府全面完成了兴泉铁路蓬华段的征迁任务。

康美镇307省道旁四处房屋涉及兴泉铁路玉湖车站双线特大桥连续梁主墩位,因四处房屋面积大、赔偿金额高的特殊性,征迁工作屡屡受阻,但在镇、村的相互协作下,干部积极做好群众入户协商工作,四处房屋均已完成协议签订。9月29日上午,康美镇政府开始对两处涉及连续梁主墩位左线5#墩、右线6#墩的房屋进行先行拆除工作。其中一处三层房屋安全有序的进行了拆除,拆迁面积871.2㎡;一处九层房屋楼层较高,正对其进行防护网搭建,待安全防护工作落实到位,将在近日对其进行拆除,拆迁面积可达3772.45㎡。

兴泉铁路南安段今年以来完成红线用地交地345.235亩,临时用地交地239.9102亩,拆迁面积达24816.63㎡,坟墓迁移770座等多方面征迁工作,取得了明显的成绩。在市铁指办及铁路沿线镇、村干部的共同努力下,攻坚克难,快速有序的推动着铁路的建设。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。