南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥竹口村: 全民参与创建扬和谐
2018-10-26 11:30:13                来源:南安新闻网

    “村里的村道建设、溪流整治、老人活动中心、五塔岩风景区等配套设施,都有村民的踊跃捐资。”王文荣告诉记者,这其中,不少是来自于移风易俗后节省下来的资金。

    在王文荣看来,竹口村能够唱响“和谐曲”,也离不开每一位村民的参与。

    “建成和谐广场便是最好的例子。”王文荣告诉记者,一到夕阳西下之时,广场上阿姨们翩翩起舞、儿童游乐区笑声不断、篮球场上青年们挥洒汗水……正如“和谐”其名,这里总是一派和谐融洽的景象。而这个广场原名是“竹口村文化休闲广场”,“和谐”二字的由来得从建设之初说起。

    和谐广场原本挤满了古厝、旱厕和杂草,为了提升村容村貌,建设一个集休闲、健身、娱乐为一体的文化广场便被提上了议程。“规划3200平方米,涉及土地户数较多,计划投资200万元,除去上级补助外,还有不小的资金缺口。”在建设初期,征土地、拢资金成为广场能否建成的关键,也是村两委最大的担忧。

    这样的担忧很快被消除。“村民、乡贤纷纷供地、捐款,工程很快便得到推进。”王文荣告诉记者,村风和谐是推动广场建成的重要力量,为了纪念和谐之风,他们在广场的大石上刻上了“和谐”二字,并将这一广场命名为“和谐广场”,以弘扬和谐之风。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。