南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
第二届南安伴手礼名单出炉啦
2018-12-05 11:29:36                来源:海丝商报

    近日,由南安市旅游局、海丝商报社联合举办的2018第二届南安伴手礼征集评选活动落下帷幕。经过发动征集、专家初评、市民投票等阶段,历时3个月,最终15个产品入选第二届南安伴手礼,分别是柳晖脐橙、隐形盾抗菌防臭袜、短葶山麦冬、栀子白茶、金淘盐露豆干、文殊小黄姜、“郑爷”IP形象伴手礼、铁皮石斛鲜条、黄嬷咸茶、高山茶油、向阳花开伴手礼、向阳粉根、昭惠古树红茶、半宝石手表和锡制熏香炉。

    此次获得投票数最高的是来自南安市柳晖家庭农场的柳晖脐橙。“今年,南安蓬华脐橙获评国家农产品地理标志,是极具有南安特色的农产品。”农场负责人郭湖海告诉记者,此次通过评选活动这一平台,展示了柳晖脐橙的产品特色和产品优势,进一步提高了柳晖脐橙的品牌知名度,让更多南安人和外地朋友了解和品尝柳晖脐橙,在品牌发展中获得更多机会。

    “此次伴手礼有体现南安地域特色的特产,还有南安非物质文化遗产、手工艺术大师制作的锡雕,以及按照南安文化特色主题设计制作的文化创意产品,内容丰富、各具特色。”南安市旅游局副局长黄友娥介绍,丰富的伴手礼产品,进一步展现了南安特有的风土人情。接下来,南安市旅游局将借助旅交会、旅博会等平台,积极推介南安伴手礼产品,宣传并带动南安本土特色伴手礼品牌和旅游商品市场发展,吸引消费者关注本土旅游商品市场。

    值得一提的是,获得第二届南安伴手礼称号的品牌、企业,将收录进《第二届南安伴手礼名录》,在今后关于南安旅游推广、南安对外形象推广的活动或伴手礼采购中,优先获得品牌展示和产品推介机会,同时,将被授权使用南安伴手礼标志3年,3年后经审查后可继续使用,还将优先推荐参加上级举办的伴手礼大赛,可免费参加南安伴手礼特展。

    活动自启动以来,受到了市民和网友的广泛关注,众多读者纷纷积极投票,共收到36207票。

    记者了解到,在海丝商报微信公众平台留言点赞数前50名的读者,和在南安旅游微信公众平台留言点赞数前20名的读者,可获得精美伴手礼一份,主办方已通过微信公众号后台通知获奖读者。主办方提醒,收到获奖通知的读者需将姓名和联系方式发送至后台进行登记,并于12月7日前,到海丝商报社(南安市美林街道江北大道广电中心大楼11层海丝商报全媒体中心)领取奖品。

    网友留言

    “AndyDai”:记忆如一只杯盏,盈满了醉人的琼浆,饮一口心会发热,心会幸福地醉下去!咱厝这些伴手礼,值得我们拥有!

    “成者为寇”:“捧在手里,吃在嘴里,爽在心里,这就是故乡的味道。”

    “李子津”:南安伴手礼推广有利于进一步提升南安形象,展示南安民俗文化内涵,点赞支持!

    “黄志波HTOSN”:金淘盐露豆干,正宗古早味。每次带江苏客商来南安,必选伴手礼。

    “黄海云”:柳晖脐橙,上次朋友送了一箱,太好吃了,真正家乡的水果味道,值得大大推。

    “A筱言”:隐形盾抗菌防臭袜,带给你的不仅仅是一份礼物,更是一份健康!高大上的伴手礼,温暖又贴心。

    “吃梦人”:伴手礼体现的是这个地区的精神文化、物质文化。郑成功作为民族英雄,是南安人民的骄傲,往远了说收复了台湾,往近了说挡住了台风,郑爷IP形象伴手礼,我看好你。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。