南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
台湾布袋戏南安校园巡演活动圆满结束
2018-12-05 17:10:53                来源:南安新闻网

    为推动两岸传统文化艺术合作与交流,推进两岸布袋戏薪传合作协作,11月26日至11月30日,来自台湾的明声阁掌中剧团在南安开展校园巡演活动。此次巡演由南安市文化馆与台湾青年木偶联合促进会联合开展,先后走进我市十所幼儿园、小学及特教学校,通过演出与讲座的方式,展现台湾优秀的传统表演艺术。

    每场巡演活动分为“偶想认识你”、“偶来说故事”、“偶来当主角”三个环节进行。

    首先,剧团团长朱志丰先生用生动风趣的语言介绍台湾布袋戏种类、发展过程与艺术特色。

    介绍完台湾布袋戏后,五彩戏台上,小巧偶角隆重登场,时尚的音乐、幽默的台词、娴熟的动作,一场《周处除三害》精彩片段让现场师生大开眼界,欢呼声、掌声交织在一起,传统艺术与现代艺术相融合,令每场演出都倍受欢迎,异常火爆。

    剧目表演完毕后,演员带着偶角“走”下舞台,手把手地教老师、孩子们操纵掌中木偶,让师生们近距离感受掌中木偶的独特魅力。校园巡演结束后,剧团又走进柳城金街社区、水头五里桥爱心书院,先后为当地群众带去两场精彩表演。本次巡演活动所到之处反响热烈,为提升校园文化生活素养,重燃传统文化艺术生命力,促进传统艺术文化资产的薪传与落实两岸传统文化交流发挥了积极的作用。

    南安市文体新局 张萍

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。