南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
省十三届人大代表到南安开展视察活动
2018-12-06 09:41:20                来源:海丝商报

    5日,龙岩市人大常委会党组书记、主任张天洲带领部分省十三届人大代表到南安市开展视察活动。

    泉州市人大常委会党组副书记、代理主任朱团能,南安市领导王春金、黄永俊、黄景阳陪同视察。

    在英良五号石文化创意园,视察组了解了南安石材产业发展现状。据介绍,石材产业作为南安市支柱产业之一,具备良好的产业基础,全市共有石材企业1300多家,规模以上企业285家,总产值近500亿元。石材贸易遍及130多个国家和地区,进口、出口石材量分别占全国的60%和55%。南安市石材产业已经成长为辐射全球的世界级石材生产交易中心,发展成集聚程度高、产业链条完整、集群效应明显、资源循环利用的专业化特色产业集群。

    在南安海丝泛家居体验中心成功馆,视察组深入了解了近年来南安家装建材产业在创新转型上的新成果。据了解,南安从产业整合角度出发,创新“泛家居”产业联盟新模式,将石材、陶瓷、水暖、厨卫、家具等多个产业融合,通过抱团形式,引领企业在生产端开展设计创新、技术创新,在供应链推进营销创新、服务创新,突破传统产业转型升级的瓶颈和困难,释放发展新动力。

    透过武荣公园,视察组了解了南安目前正在抓紧推进的“两溪一湾”安全生态水系综合整治工程。据介绍,南安预计总投资超千亿元,计划以东溪、西溪及石井湾为重要空间载体,构建沿溪流域、沿海片区为主体的“两溪一湾十字型”综合发展轴,逐步打造形成景观优美、生态良好、文化丰富的水生态环境,加快提升生态文明建设水平,优化南安市北、中、南三大主体功能区布局,造福全市人民。

    视察组肯定了南安近年来经济社会发展所做的各项努力。他们表示,近年来,南安按照上级决策部署,扎实开展工作,经济运行态势总体保持平稳,社会各项事业发展持续推进。尤其是在产业转型升级方式上,思路明晰,措施具体,政府重视,服务到位,企业主动,方法灵活,取得了高质量发展;生态环境治理方面,南安全市高度重视,部门乡镇通力合作,取得了明显成效。

 
【责任编辑: 郑丽云 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。