南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
2019年征兵工作全面展开
2019-01-11 11:30:38                来源:海丝商报

    根据全国征兵网消息,2019年兵役登记时间为1月10日至6月底。

    记者从南安市征兵办公室了解到,南安兵役登记对象为常住户口在南安市范围内,2019年12月31日以前年满18周岁的男性公民。2019年12月31日以前年满17周岁未满18周岁男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿的也可进行登记。初中毕业年龄在20周岁(含)以内、高中毕业在22周岁(含)以内、大学毕业在24周岁(含)以内的男性公民,未经过兵役登记的进行补登,已登记的进行核对,女青年和退伍军人不登记。

    南安征兵宣传工作已于去年年底开始,现处于征兵工作第一阶段,各派出所、乡镇(街道)、村(社区)已经从今年初开始摸底调查各个地方的适龄男性青年情况,接下来各乡镇(街道)会发布相关的征兵公告,将兵役登记通知书发到各适龄男性青年手中。适龄男性青年可自行网上登记,也可由乡镇(街道)代登记。

    已经登记的青年需打印或下载《男性公民兵役登记表》,持表格前往乡镇(街道)武装部现场确认,本人因特殊原因不能亲自前往的,可以书面委托其亲属或者所在单位代为递交确认。南安市征兵办公室将定时查看登记情况,并对登记信息的真实度进行调查和筛查。各乡镇(街道)武装部将对参加兵役登记的适龄男性青年进行目测初审,依法确定应服兵役、缓服兵役、免服兵役或不得服兵役对象,并填写发放《兵役登记证》,报市征兵办审核。

    履行兵役登记义务的男性青年,可领取《兵役登记证》,《兵役登记证》将作为有关部门查验适龄男性青年履行兵役义务情况的依据。入学前常住户口为外省的普通高等学校男性在校生、应届毕业生,也应当登记。

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。