南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州首张电子社保卡签发 与实体社保卡一一对应、唯一映射
2019-01-23 09:53:44                来源:泉州网-泉州晚报

    泉州网1月23日讯 (记者许奕梅 文/图)记者昨日从泉州市人社局了解到,1月21日,泉州市区林女士在支付宝上领取了泉州首张全国统一的电子社保卡,这标志着我市电子社保卡签发工作正式启动。

泉州首张电子社保卡签发

    市人社局相关负责人介绍,电子社保卡是线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应、唯一映射,由全国社保卡平台统一签发,人力资源和社会保障部统一管理。与实体社保卡一样,电子社保卡全国统一、全国通用,因一一对应的映射关系,当实体社保卡挂失、注销后,电子社保卡同样不可使用。

    我市电子社保卡前期具有个人社保缴费情况、制卡服务网点查询等功能。作为“互联网+人社”的重要线上支撑平台,电子社保卡还将推出更多丰富、实用的线上应用,进一步为持卡用户提供便捷服务。

    电子社保卡应如何办理呢?该负责人介绍,依托支付宝实名认证功能,在支付宝“城市服务”菜单里,持卡人通过简单操作,实名认证,即可快速、安全地绑定、签发自己的电子社保卡,可查社保等。除支付宝APP外,我市社保卡合作银行工商银行(工银融e联)、农业银行(农行掌上银行)和闽政通的相关APP也可绑定、签发电子社保卡。

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。