南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥镇巧用“加减乘除” 狠抓基层综合治理
2019-01-29 17:24:07                来源:南安新闻网

    在河湖治理上善“加”成员。严格落实“河(湖)长制”,全年九十九溪流域水质保持在Ⅳ类。组建一支12人组成的河道巡查公益专管员队伍。对5座山塘进行加固修复,九十九溪双溪支流成竹段、后溪仔支流清淤工程基本完工。双溪支流美人桥段河道整治工程、后溪右岸家园路段护岸工程进入招投标实施阶段。推进官桥污水处理厂的建设,内厝污水处理厂及主管网铺设已竣工,6个村级污水处理设施已建设完成。

    在环保治理上勤“减”难度。今年来共组织环保整治专项行动100多次,完成83家石材企业的整改工作,11家有环评手续的石材企业完成规范整改,72家无环评手续的石材企业实现“两断三清”。累计拆除猪舍1.5万平方米,完成25家陶瓷企业窑炉尾气脱硫设施建设。完成中央环保督察14件信访件和省环保督察7件信访件的办理工作。开展全国第二次污染源普查工作,完成全镇355家企业的污染源入户调查工作。

    在平安建设上聚“乘”力量。深化创建“平安官桥”,综治“三率”测评全面提升,安全感100%位列全市第一,2018年违法犯罪警情数、侵财类刑事案件发案数分别比降29%和14.4%。依法“快、准、狠”打击黑恶犯罪,排查黑恶线索11条,立案查处涉恶团伙2起,新村街、柴埔街近三十年的“站街毒瘤”彻底摘除,代表南安市顺利通过中央扫黑除恶督导组督导检查。内厝村建成泉州市首家村级司法远程视频在线调解室,司法系统受理各类民商事案件850件,办结823件。调解劳资纠纷、工伤事故合计17起,涉及赔偿资金约1700万。创新引入第三方推进安全生产检查机制。

    在土地治理上巧“除”瓶颈。坚持对违法建设“零容忍”的高压态势,共拆除“两违”52宗,有效遏制违法用地、占地行为。做好土地例行督察反馈问题整改工作,完成15宗占用基本农田整改工作,做好1宗土地开发后期管护不力的复垦整改工作。抓好卫片整改,完成整改任务356亩,其中耕地整改173亩。高度重视土地“批而未供”清理处置工作,成立五个攻坚小组,逐宗梳理过滤处置方案,已清理处置496亩,正在办理供地手续214亩。

    (官桥镇党政办)

 
【责任编辑: 郑丽云 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯