南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州“80后”研发全球首款中文智能手表
2019-03-01 11:14:03                来源:泉州网-泉州晚报

    泉州网3月1日讯 (记者赖劲松)昨日,福建省公安厅发布《关于取消有关证明事项的通知》称,按照“没有法律法规规定的证明事项,一律取消”和“我省政府规章及规范性文件自行设定的证明事项,直接取消”的原则,决定对福建省公安厅规范性文件设定的41项证明事项予以取消。

    记者了解到,福建省公安厅规范性文件设定的证明事项取消目录中,具体包括:高速公路占道施工单位的证明(营业执照和法人代表身份证)、高速公路占道施工单位委托代理人身份证明、高速公路施工许可证明、高速公路占道施工车辆和人员身份证明(含施工车辆的行驶证和驾驶人驾驶证、现场安全员身份证和安全生产考核合格证、施工现场负责人身份证)、本单位指定专人协助管理集体户口的证明、学校指定专人协助管理集体户口的证明等。

    此外,证明事项取消目录中还有市民普遍关注的父母结婚证明、国外出生证明;户口注销证明;其他死亡证明;幼儿园、中小学校就读证明;失业证明;接收单位证明;《集体户口簿》户口登记卡丢失补办时的单位证明;无其他住房的证明;监护关系证明;以及录用公务员、参公人员、事业编制人员、工作调动随迁家属时需出具的子女关系证明等。

    同时,根据公安部《关于不再要求提供有关规章设定证明事项和取消有关规范性文件设定证明事项的通知》和《福建省人民政府办公厅关于公布省级证明事项取消目录的通知》精神,将公安部决定不再要求提供部门规章设定的证明事项(13项)、取消的部门规范性文件设定的证明事项(9项)和我省取消的证明事项(1项)一并向全省公安部门进行传发、实施。

    市民如需查询更具体的证明事项取消目录,可登录福建公安公众服务网查询(http://gat.fujian.gov.cn)。省公安厅要求,全省各地接此通知后,即日起不再索要上述相关证明,对已取消的证明事项要及时向社会公布。

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。