南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州新认定6家新型研发机构
2019-03-04 11:11:38                来源:泉州网-泉州晚报

    泉州网3月4日讯 (记者王树帆 通讯员王燕双)近日,市科技局公布2018年第二批泉州市新型研发机构名单,泉州华中科技大学智能制造研究院等6家单位入选,涵盖全市现有的传统制造业、新一代数字通信技术、新材料和高端智能制造等领域。

    近年来,我市着力补强科技创新平台“短板”,大力实施“大院大所大平台”计划,截至目前,共集聚催生了44家新型研发机构,其中省级8家。引进共建的福建(泉州)哈工大工程技术研究院、福师大泉港石化研究院、泉州南京大学环保产业研究院等一批高端平台都已开始运营。

    与传统研发机构相比,这些平台直接面向产业,服务企业,更加注重科技成果转化。泉州华中科技大学智能制造研究院与福建省华宝智能科技有限公司共同研发的硫化鞋柔性成型自动生产线,平均12秒就可生产一只硫化鞋;中纺院与晋江市政府共建的海西纺织新材料工业技术晋江研究院,正推动年产100万包(瓶)的液体敷料产品生产示范线落地,有望填补国内医用纺织材料领域的空白……

    通过建设科技创新平台,泉州企业与科研院所紧密结合,成为研发创新的主要力量,在全社会研发投入中,企业类的投入占比达到93%以上。同时,人才集聚效应也正不断显现,去年全市新增引进高层次人才团队15个,集聚各类研发人员2250名,承担技术研发等各类项目近300个。

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。