南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市召开市政府第48次常务会
2019-03-15 10:20:27                来源:海丝商报

    14日,南安市市长林荣忠主持召开市政府第48次常务会。

    会议听取了上级巡视(巡察、督察、审计)重点领域(工作)整改任务进展情况汇报。

    林荣忠强调,要强化政治担当,进一步增强紧迫感、责任感,坚决贯彻落实中央和省委、泉州市委等上级有关决策部署,坚决完成好各项整改任务。要强化责任落实,各级各部门、乡镇(街道)要各司其职、履职尽责,针对下达的整改任务,逐项对标抓好整改,制定整改方案,细化整改计划,确保一件一件落实到位。要实行销号制度,每月通报整改落实情况,开出整改清单,分析存在原因、解决措施等,确保整改深入彻底,富有实效。要下大决心突破征迁难题,保障整改工作顺利推进。

    会议研究通过《南安市房屋安全隐患排查整治专项行动方案》。方案指出,按照“摸底排查、试点先行、处置整治、建立长效”四个步骤,南安将集中开展为期一年的房屋安全隐患排查整治专项行动。2019年5月底前,在全市范围内开展地毯式、拉网式房屋安全隐患大排查,彻底摸清情况、建立信息档案,同步整治、化解一批重大房屋安全隐患;2020年2月底前,基本消除重点区域房屋安全隐患;建立健全农房建设管理确保质量安全等体制机制,力争通过3至5年的努力,推动集中连片旧屋区改造、城中村改造,疏堵结合,全面消除南安房屋安全隐患,改善城乡面貌。

    会议强调,要全面组织对全市城市房屋、农村自建房、企业厂房等安全隐患领域进行大排查大整治行动,严厉打击“两违”等违法违规行为。

    会议还研究通过了《南安市关于进一步加强农村建房管理暂行规定》《南安市关于分解下达2019年国民经济重要预期指标目标的通知》等有关事宜,并传达上级有关会议精神。

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。