南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安将打造省级装备制造示范园区林荣忠带队到霞美调研园区建设情况
2019-04-12 11:26:36                来源:海丝商报

    11日,南安市市长林荣忠带队到霞美镇调研泉州(南安)高端装备制造园区建设情况。

    当天,林荣忠一行查看了泉州(南安)高端装备制造园区选址情况。在随后召开的推进会上,林荣忠听取了产业园区初步规划设计方案等有关情况。

    据了解,2018年南安市规模以上工业装备制造业企业数178家,实现产值581.89亿元,同比增长11.8%,高端装备制造业发展空间广阔、潜力巨大。泉州(南安)高端装备制造园区拟选址落地霞美镇埔当村,项目规划用地2000亩,一期规划用地1000亩,计划总投资35亿元,新建建筑40万平方米,以“政府+园区运营商+行业协会+民营资本”形式投资建设产业园区,建设共享工厂、办公楼、研发中心、设计中心、3D打印中心及市政配套设施。项目拟于2019年开工建设,预计2020年一期全部投产,一期项目投产后将形成30万吨铸铁件产能,实现年产值30亿元。

    林荣忠表示,装备制造业是南安支柱产业之一,打造高端装备制造园区将推动铸造行业改进生产设备、提升产品结构,促进行业优化布局和转型升级,对南安乃至泉州装备制造行业提质升级具有重要意义。南安高端装备制造园区将重点发展高端、绿色、智能、可循环精密铸造产业集群,打造省级高端装备制造示范园区。他强调,要统筹园区产业规划和城市规划,明确园区发展定位,设置入园门槛,同时根据高端产城融合理念规划配套设施;要对园区进行规范化规划管理,提高土地利用率,加强基础设施建设,改善投资环境,增强园区吸引力。要快速启动园区立项、环评、土地报批、交通道路等前期工作,要加强与当地群众沟通,宣传项目落地后的重大利好,赢得群众支持,保障征地工作顺利推进。

    市委常委、常务副市长黄景阳参加调研。

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。