南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
凌晨三点七旬老妪迷路街头 民警热心救助获赞
2019-04-12 16:07:02                来源:南安新闻网

    4月11日3点许,市民陈某下夜班在经过南安市崎峰转盘的时候,突然发现一个七旬的老妪在转盘附近漫无目的的走着,老妪的脸上写满了焦急,看样子老人应该是迷路了,热心的陈某赶紧报警求助。

    11日3时10分许,南安市公安局溪美派出所民警接到群众报警称在下去崎峰转盘有一名70多岁的老人迷路了。接报后,附近巡逻的警力迅速赶往处置。

    现场,因为凌晨的降温,衣着单薄的老人微微发抖,脸色有些苍白,见状,民警将老人先接回所里,并为老人准备了热水和事物让老人补充能量。休息了一会,老人的情绪也缓和了许多。她告诉民警说自己叫黄某,今年76岁,家住罗东。当天下午,老人从罗东老家来溪美找人。结果一个不小心,老人迷路了,这下可难住老人了。她不知道该如何搭车回家,且没有手机可以联系到家人,于是,只能在街头无助的行走。

    了解到老人的家庭住址后,经联系老人家人后,民警驱车将老人安全的送回家中。看到老人安全回家后,找了老人一晚上的家人高悬的心此刻也才刚下,并连连向民警表示感谢,民警也一再嘱咐他们日常要多关心老人,尽量不要让老人独自外出,避免类似情况发生。警方提示:她陪我们长大,我们陪她变老,给老人多一点陪伴,让危险远离老人一些。

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。