南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安今年将发放农业支持保护补贴2700多万
2019-05-15 15:42:42                来源:海丝商报

    近日,《南安市2019年农业支持保护补贴实施方案》印发。

    根据方案,补贴对象原则上为全市拥有耕地承包权的种地农民和承包耕地30亩以上种粮大户。补贴资金将依据当年实际在耕种的耕地面积兑付补贴,参照往年做法对种粮大户给予奖励。

    补贴依据为:根据南安实际情况,以二轮承包耕地面积作为补贴依据,对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地与占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等不再给予补贴;各乡镇(街道)按照《南安市农业农村局 南安市财政局关于报送南安市2019年农业支持保护补贴耕地面积的通知》(南农〔2019〕13号)要求,经农户申报、村级核实、乡镇审核公示后,汇总全市2019年度农业支持保护补贴耕地面积(2018年实际在耕种的面积)329944.877亩;承包耕地30亩以上的种粮大户19户,面积2564.345亩。

    据了解,省财政下达给南安农业支持保护补贴资金2743万元,其中耕地地力保护补贴金额2743万元;上年结转农业支持保护补贴资金为0.8436万元,今年共计下达农业支持保护补贴资金2743.8436万元。按照相关文件要求,切块51.2869万元用于补贴全市19户种粮大户,种植面积为2564.345亩,种粮大户每亩给予补贴200元(含奖励金);切块后余2692.5567万元用于补贴全市2018年实际在耕种的面积327380.532亩(扣除种粮大户种植面积2564.345亩),按82.24元/亩的补贴标准分配。

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。