南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州上调城乡居民基础养老金 惠及全市91.71万人
2019-05-15 15:46:07                来源:泉州网-泉州晚报

    泉州网5月15日讯(记者吴宗宝 通讯员陈超凡)今年2月底,省人社厅、省财政厅联合发文,要求提高城乡居民基本养老保险(简称“城乡居民保”)基础养老金最低标准。记者从市人社局获悉,目前泉州各地均已将当地城乡居民保基础养老金标准提高5—15元不等。据市城乡居民保中心统计,此次待遇调整惠及全市91.71万名城乡居民保待遇领取人员,全市平均基础养老金标准达146.60元,较国家、省定标准分别高出58.60元和23.60元。

    截至4月底,泉州所有县(市、区)均已将当地城乡居民保基础养老金标准上调,其中:鲤城、石狮、南安、安溪、永春和德化均提高5元,丰泽、泉港、台商区和惠安均提高10元,洛江提高12元,晋江60周岁至64周岁的提高10元、65周岁及以上的提高15元。此次调整后,全市城乡居民保基础养老金每月支出金额将超过1.34亿元,年支出金额将超过16亿元,各级财政预算全年支出增加了近9000万元,惠民力度进一步增强。

    市城乡居民保中心有关负责人表示,各地新标准养老金从2019年1月1日起开始执行,在上月底已全部发放到位(含补发)。自2009年12月以来,全市各地先后74次调整提高了当地基础养老金标准。截至目前,各地每人每月基础养老金标准具体是:晋江180元(60—64周岁的180元,65周岁及以上的185元),石狮178元,泉港、台商区、惠安160元,丰泽、洛江150元,鲤城143元,南安133元,安溪、永春、德化123元。此外,今年以来石狮、惠安、丰泽分别将当地被征地(收海)人员养老保障金标准再次提高27元、40元和15元,达到每人每月447元、380元、225元。

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。