南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
官桥派出所2018年度“警察微小说故事系列”专题作品锦集新鲜出炉
2019-05-15 16:05:10                来源:南安新闻网

http://10.133.169.8/uploadFiles/2019/5/1557392136500976319144.jpg


http://10.133.169.8/uploadFiles/2019/5/1557392147156204446441.jpg
    

人这一生,有多少往事变成了故事,有多少记忆变成了回忆,你不知道过去发生过什么样,也不知道现在有多少能被铭记。当你手持笔,于白纸上挥墨成文,一个个文字跳动着、汇聚成河,让生命也充满了活力。

过去的几年里,官桥派出所每年都组织全体民警、职工和辅警开展“警察微小说故事系列”征集活动,并每年将优秀的作品收集绘制成册。当“警察微小说故事系列”专题作品锦集制作成书,送达综合室后,同事们都激动起来。

“给我拿一本!”

“别抢!不止一本呢,别那么激动!”

“让我也看看,哟,都成书啦!”

是啊,都成书了。翻开清新警服蓝的封面,指尖在目录页抚过一行行标题,翻页、再翻页,以警服蓝为主色调的内页漂浮着书香,或诗歌、或论文、或微小说、或小故事,一字一句讲述作者的所见所闻、心中所想,字里行间藏着作者的细腻情感、真情流露。在一张张或生活气息满满、或工作精明干练的照片旁,附上属于他们的故事,民警的形象一下生动起来。我们开始认识他们,了解他们,原来才子李啸穹在繁忙之下也有诗情画意,“IT”精英郭志勇在闲暇之余也心系工作,深得群众喜爱的片警“小黄”也曾语言不通难以工作……

工作上、生活上,那些零零碎碎的片段有人看在眼里,感触酝酿于心,诗者会付诸于笔端;雅客懂寄情于山水;伶人能放逐于舞台。最终,这些感触汇聚成我们所看见一篇篇文章、一个个故事,你读过之后,或与其同欢喜,或为其心担忧,他们的故事终究被传颂,他们的精神,始终在传承。

官桥派出所 黄振宜

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。