南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州市今日略升温 周末又有雨
2019-05-24 09:45:51                来源:泉州网-泉州晚报

    泉州网5月24日讯 (记者 杜妮娜)昨天凌晨,受低层切变南压影响,泉州出现一次降雨过程,一大早出门的人都遇上了这阵雨。8点左右,降雨系统移出泉州,天气转阴,午后太阳还偶尔露出了脸。不过受弱冷空气影响,昨天泉州天气仍较凉爽。

昨日傍晚,孩子们来到户外,享受没有阴雨打扰的时光。(柏峰 摄)

    昨日傍晚,孩子们来到户外,享受没有阴雨打扰的时光。(柏峰 摄)

    泉州市气象台分析,今天将是多云转阴的天气,气温也将有所上升,预计可以升至27℃-28℃,较昨天上升2℃左右,请市民朋友们抓紧晾晒衣物,因为这种天气无法维持多久,随着低空急流的加强,周末泉州又将迎来一次较为明显的降雨过程。预计这轮降雨持续的时间较长,周末出游应注意交通安全,并注意低能见度和道路湿滑对交通和户外活动的不利影响。

    “小满”后,闽南一带天气就变得潮湿闷热,雨水也会增多,民间有云:“小满小满,江满河满”,最近的天气就印证了这个说法。

    “小满”后的主要天气特点就是“高温、高湿、多雨”。因此往年这个节气过后“防热防湿”就变得极为重要,不仅食物、衣物要注意防霉变,还要特别注意防范脚气、湿疹、溃疡等皮肤病的发生。

    小满后气温明显升高,雨量增多,但早晚仍会较凉,气温日差仍较大,尤其是降雨后气温下降更明显,因此要注意适时添加衣服,晚上睡觉时更要注意保暖,避免着凉受风而患感冒。同时也应顺应夏季阳消阴长的规律,早起晚睡,但要保证睡眠时间,以保持精力充沛。睡醒后,稍微躺10分钟再起床为宜。

    【泉州市区天气预报】

    24日 多云转阴 20℃~28℃

    25日 中雨转大雨 22℃~27℃

    26日 中雨 24℃~27℃

    27日 中雨转阴 24℃~29℃

    28日 小雨 20℃~26℃

    29日 阴 19℃~27℃

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。