南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
【精准扶贫】合作社分红 村民乐开花
2019-06-10 17:12:14                来源:南安新闻网

6月4日,诗山镇民主古卿果蔬种植专业合作社股金分红仪式在民主村部举行。诗山镇纪委书记洪文随、副镇长林思进出席股金分红仪式,24户贫困户及合作社股东参加股金分红仪式。此次股金分红24户贫困户每户共分得股红600元,其他股东分得股红350元。

民主古卿果蔬种植专业合作社自2016年成立以来已分得股红两次。2017年至今,在民主村党支部的直接领导下,不断调整经营结构,进一步扩大种植规模和优化种植品种,初步形成了淮山、生姜、百香果、金桔等多元特色农产品种植模式。今年每户贫困户再次可以领取到股金分红600元。实践证明,民主村“公司+协会+贫困户”的精准扶贫方式是有效可行的。

对于诗山镇专业合社带动贫困户稳定脱贫工作,还得益于诗山镇纪委的精准监督,民主村专业合作社成立以来,该镇纪委派人全程跟综监督,确保了有关扶贫政策资金落地生根,民主村党支部书记黄炳川这样说。

对下一步扶贫工作,民主村党支部书记黄炳川表示,除了扶贫资金入股合作社,帮助贫困户脱贫,民主村还要通过产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等,对24户贫困户按照“一户一策”落实帮扶,而专业合作社也将为有意向养殖鹅的24贫困户免费提供鹅苗,贫苦户可以在鹅出栏时可以自己销售也可以选择交由合作社代为出售。

(诗山镇宣委办)

 
【责任编辑: 郑丽云 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。