南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安市领导到诗山调研企业
2019-06-11 09:06:21                来源:海丝商报

    10日,南安市委书记王春金带队前往诗山镇走访企业,调研中美贸易摩擦对企业的影响情况,详细了解企业的应对措施,共同研讨化解当前困难的方法和对策。

    当天,王春金先后走访了大方睡眠科技有限公司、创新家居用品公司,实地察看企业生产车间、产品展厅,并与企业家座谈,深入了解企业生产经营、技改研发及外销出口等情况,询问企业遇到的问题和困难。

    座谈中,企业家们说,受外部环境影响,当前企业运行面临的形势仍然十分严峻。面对困难和挑战,企业采取了多项措施应对。大方睡眠公司于2019年开始转型内销,并投入资金进行设备改造,促使企业生产往数字化、自动化、智能化等方面发展;创新家居公司将加大投资,利用可回收资源做成高价值产品,不断提高产品的高新技术含量。

    在听取企业家的介绍后,王春金指出,中美贸易摩擦,危与机并存,企业家们一定要树立坚定的信心,根据行业特点和企业实际经营情况,做好应对措施,以积极的态度应对贸易摩擦风险,战胜困难;要加快转型升级,加大技术创新力度,加快智能化改造步伐,提高产品质量和核心竞争力;要深入开拓国内市场,积极参与“一带一路”建设,加强国际合作,开拓新兴市场,提高企业抗风险能力。同时,各级各有关部门要优化服务,积极协调解决企业的问题和困难,切实落实各项优企惠企政策,全力支持企业转型升级。

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。