南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州开展“扫楼扫街”专项行动 打击排查非法金融活动
2019-06-12 09:36:45                来源:泉州网-泉州晚报

    泉州网6月12日讯 (记者王宇 通讯员李鸣誉)日前,记者从市金融监管局了解到,为进一步深化地方金融风险排查整治工作,大力打击非法金融活动,深入推进地方金融领域扫黑除恶专项斗争,维护经济金融秩序和社会秩序,近期我市对辖区内重点楼宇街区开展“扫楼扫街”专项行动。

    据介绍,此次排查整治区域为泉州市各县(市、区)从事网贷、助贷类等机构比较集中的重点商务办公楼、高端写字楼和主干街区。此次采取逐楼逐街进行排查和登记造册,排查相关企业是否存在无证或超范围经营、发布违规投融资广告、违规开发或代理网络投融资业务、非法集资、高利放贷、套路贷、校园贷以及暴力或软暴力催收等违法违规行为,坚持边排查、边整改、边清理。此外,此次排查活动还采取多样宣传形式,通过微信推送举报电话和小常识,进社区举办两场讲座,增强居民的风险意识和辨别能力,引导公众理性选择投资、融资渠道。

    截至目前,此次“扫楼扫街”专项行动共排查548家机构,排查发现涉嫌无照经营7家、超范围经营20家、注册地址与实际经营地不符18家、停业失联机构31家、发布违规广告11家、涉嫌非法放贷8家(其中5家涉嫌套路贷)。对于合法规范经营的,完善档案,加强监管;对于违规经营但不涉嫌犯罪的,已现场责令关停15家、拆除违规广告9家,其余未现场处置的由行业监管部门视具体情形采取责令限期整改、行政处罚等措施予以处置;对于5家涉嫌套路贷的已移交公安机关侦查。对于仍拒不整改、逾期未完成整改、继续从事违法违规行为的,移交市场监管等部门采取注销工商登记,列入失信联合惩戒信息库等予以处置。

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。