南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
降水到尾声 今日雨渐弱
2019-06-26 11:43:17                来源:泉州网-泉州晚报

    泉州网6月26日讯(记者 杜妮娜)最近这段时间,泉州的天空像没拧上水龙头似的,雨一直在下。昨天白天相对前天来说,雨量有所增加,雨水淅淅沥沥流连泉州,尤其在临近中午时,雨强更是明显加大。

    泉州市气象台分析,受低层切变影响,昨日泉州出现大雨,个别乡镇暴雨。统计过去24小时区域自动站累积降水量,全市共115个乡镇降水量达到25mm以上,其中安溪龙涓乡降水量达到57.9mm。

    受切变影响,昨天夜间沿海地区仍有较明显降水。但无论这雨水对我们有多恋恋不舍,它的精力总有耗完的时候。从今天起,降水趋于减弱,但由于泉州受偏南风控制,湿度较大,所以雨水没能离开得干净利落,今天全市以小雨为主,明天部分乡镇仍有阵雨。

    这段绵长的阴雨天将要画上休止符,但提醒大家今明两天出行仍要带好雨具,同时提醒驾车的朋友们,雨天路滑,能见度较差,要多注意交通安全。26日白天降水减弱,本轮强降雨结束。请注意防范强降水可能引发的城乡积涝和塌方、滑坡、泥石流等次生灾害。泉州德化、永春、安溪、南安和洛江西北部发生地质灾害气象风险等级高,其余较高,请注意防范。

    【泉州市区天气预报】

    26日 中到大雨 24℃~30℃

    27日 小雨 25℃~31℃

    28日 多云 26℃~32℃

    29日 多云转阴 26℃~32℃

    30日 阴有小雨 26℃~32℃

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。