南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州投用15个24小时政务自助服务区 1分钟即可获取不动产查档证明
2019-06-28 11:13:23                来源:泉州网-泉州晚报

    泉州中心市区已投用15个24小时政务自助服务区

    1分钟即可获取不动产查档证明

    泉州网6月28日讯 (记者龚翠玲 通讯员李淑华)昨日,记者从泉州市行政服务中心了解到,泉州中心市区目前已有15个24小时自助服务区建成并投入使用,有效解决办事群众上班时间没空办事、休息时间没处办事的困扰。

泉州中心市区24小时自助服务区分布点

    泉州中心市区24小时自助服务区分布点

    据了解,这15个24小时自助服务区涵盖的业务有所不同,所有的自助服务区都包含政务服务自助一体机、身份证自助查档机、综合办税自助终端。泉州市行政服务中心自助服务区还有公积金自助查询机、公交卡自助售卡充值机、电力自助服务终端机、工商银行自助终端机、电信多功能自助终端、移动多功能自助终端;鲤城区行政服务中心自助服务区有公积金自助查询机、发票发售终端、公交卡自助售卡充值机、社保自助服务一体机;高新区管委会自助服务区有公积金自助查询机、公交卡自助售卡充值机、社保自助服务一体机;开元街道、金龙街道古店社区自助服务区有公积金自助查询机;金色外滩、刺桐公园、泉秀街道、华大润柏、西湖公园自助服务区有社保自助服务一体机、公积金自助查询机、医保自助服务一体机;城东世界城、东海泰禾广场自助服务区有公积金自助查询机、医保自助服务一体机;丰泽区行政服务中心自助服务区有社保自助服务一体机;泉州开发区行政中心自助服务区、临江街道伍堡社区有公积金自助查询机、社保自助服务一体机。

    2019年幼儿园、小学招生工作已陆续开始。市行政服务中心提醒,市民如需查询打印抵押或按揭中的“住房产权证明材料”,不动产权利人本人可携带二代身份证原件前往就近的24小时自助服务区,自助进行不动产登记抵押查档。据悉,身份证自助查档机通过身份认证+人脸识别,融入不动产抵押查档业务,1分钟即可免费获取一份加盖电子专用查档章的不动产登记抵押查档证明。自助区配置了彩色打印机,打印的查档表格直接加盖电子章,无需再到人工窗口加盖公章,拿到即能使用。

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。