南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州晚报社新媒体中心原创作品——《你好,世界!我是泉州!》 总阅读量突破100万
2019-07-08 09:08:56                来源:泉州网-泉州晚报

    泉州网7月8日讯 (记者江晓媛) 5日下午,中华人民共和国外交部和福建省人民政府在外交部南楼举行主题为“新时代的中国:生态福建 丝路扬帆”的外交部福建全球推介活动。为配合此次推介活动,当天,泉州晚报社新媒体中心在本社“两微一端”(微信、微博、客户端)新媒体矩阵推出原创作品《你好,世界!我是泉州!》。据统计,该作品目前总阅读量已突破100万,其中泉州晚报官方微信单篇阅读量已突破50万,主题H5点击量突破30万!

    乘着这波福建全球推介热潮,我们向世界发出邀请:“我在泉州等你!”该作品从历史名城、著名侨乡、改革开放、经济基础、产业基础、城市建设、投资环境、营商环境、创新人才、文化旅游十大方面,通过精炼有力的文字、精美如画的照片、灵动震撼的H5,对泉州进行全方位、多角度的推介。作品发布后,得到了粉丝们的热情转发,泉州晚报、泉州网官方微信的推文高速冲刺10万+阅读量。值得一提的是,泉州晚报微信的推文3个多小时就快速刷屏突破10万+阅读量,8个小时突破30万+,截至目前,阅读量已突破50万。在文章留言区,海内外粉丝踊跃留言、转发,纷纷祝福泉州。

    精良的作品背后,是本社新媒体中心及摄影部团队的辛劳付出。自从得知外交部将于7月5日向世界推介福建的消息,本社新媒体中心第一时间召开专题策划会,抽调团队骨干策划、制作该主题作品。团队成员全身心投入文字创作、H5的制作中,摄影部为稿件提供了大量精美的泉州本地照片。经过精益求精的制作,一篇集美文、美图、精美H5的作品终于出炉。推介会当天,本社新媒体“两微一端”同步推送,为福建打call,为泉州点赞,也得到了广大粉丝的热情响应。

    其实,泉州的魅力和内涵,不是一篇文章、一组照片、一个H5、一段视频就能完整展现的,我们也仅仅是管中窥豹。希望大家在欣赏泉州之美中,提振士气,振奋精神,奋力拼搏,用行动为泉州新时代的新发展、新辉煌加油助力。

    请记住,无论春夏秋冬,我都在泉州等你!

    部分精选留言:

    ●傅傳博:为泉州人而自豪,爱拼敢赢是你的个性,诚信谦恭是你的本质,广交宾朋是你的豪情,热爱桑梓是你的赤子情怀。

    ●请跟我来:在汤汤的晋水河畔,在葱茏的清源山下,伫立着两座美丽的宝塔,这是我的亲爱的家乡。

    ●天和:退休后来泉州已10年,泉州是多元文化相融的东亚文化之都,泉州环境好,人更好。

    ●A德和茶业:世界那么大,旅游来泉州。

    ●无言:泉州是我的第二故乡,对你的爱却是深入骨髓,爱你泉州。

    ●黄俊明:壮哉,大泉州!扬帆起航,再造辉煌!

    ●兰亭序:生我养我的泉州,愿她越来越美好!

    ●黄志清:泉州是一座生活古朴、思想超前的城市,也是让多少游子魂牵梦绕的地方。

    ●风起云扬:泉州,一座有古早、有当下、更有未来的名城!(江晓媛 整理)

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。