南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
眉山乡召开传统村落保护工作推进会
2019-07-08 18:05:12                来源:南安新闻网

    传统村落承载着历史变迁,积淀着深厚的地方文化。为进一步推进传统古村落的保护与开发工作,7月5日下午,眉山乡在观山村委会召开传统村落保护工作推进会,乡党委书记苏文进、乡长吴爆然、分管党政领导、相关部门负责人、观山村两委共计20多人参加会议。

    会上,观山村汇报保护传统村落与旅游开发存在的具体问题,提出农民建房、项目建设等方面需要协调解决的问题。与会人员围绕如何做好保护传统村落、开发旅游等提出意见建议。

    吴爆然乡长指出,观山村传统村落保护虽然取得一定成效,但整体工作进展不明显。吴乡长从保护工作与开发旅游有机结合的角落出发,提出基础设施完善、溪流整治美化提升、建立长效机制等方面的建设项目,明确具体责任人和完成时限,要求各项目责任人要密切协作,全力推动项目建设,尽快扭转工作滞后局面。

    乡党委书记苏文进强调指出,观山村作为我市唯一一个被拟推荐为2019年泉州市级重点改善提升传统村落,乡村两级一定要抓住这次难得的历史机遇,通过策划实施一系列整治项目,力争年底前取得初步成效。苏书记指出要重点从规划先行、修缮加固、房屋整治、宣传引导、基础设施建设、环境综合整治、保护与开发同步并行等七方面推进保护工作与旅游开发。

    苏文进最后强调,一要加强宣传引导,提高群众参与传统村落保护的积极性;二要和谐处理矛盾,新旧建筑的交替更新要切合文脉传承;三要建立长效机制,持续推进环境整治和古厝修缮加固工作;四要加大资金投入,进一步完善基础设施和文化设施建设;五要保护性开发资源,打造具有地方特色的民宿和农家乐。

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。