南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
第44届世界遗产大会2020年在福州举行
2019-07-10 11:30:21                来源:新华网

新华社巴库7月9日电(记者李铭)第43届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)主席加拉耶夫9日代表世界遗产委员会宣布,下一届世界遗产大会将于明年由中国福建省福州市承办。

在随后的会议上,世界遗产委员会各委员国一致推选中国教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军担任第44届世界遗产大会主席。

田学军在当选后的致辞中说,中国政府高度重视遗产保护传承工作,是《保护世界文化和自然遗产公约》的积极践行者、世界遗产保护事业的重要参与者和世界遗产全球治理的坚定推动者。此次世界遗产委员会一致决定在中国福州举办第44届世界遗产大会是对中国遗产保护工作的充分肯定。中方将努力办好这次会议,为推动文明交流互鉴,推动人类社会的可持续发展,推动构建人类命运共同体作出自己的贡献。

本届世界遗产大会6月30日在阿塞拜疆巴库开幕,将于7月10日闭幕。在本届大会上,中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)和中国良渚古城遗址通过审议被列入世界遗产名录。

世界遗产大会是联合国教科文组织世界遗产委员会例会,每年召开一次。中国自1985年加入《保护世界文化和自然遗产公约》以来,已成为全球世界遗产数量增长最快的国家之一。目前,中国世界遗产总数达55处,位居世界第一。

 

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。