南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
偷家禽的小‘蟊贼’被‘黑猫警长’抓获了
2019-07-11 17:57:09                来源:南安新闻网

7月11日上午8时许,家住南安市镇山村的村民洪某发现自己家鸭圈中的鸡鸭叫声连连。难道是有偷鸭贼?洪某手拿着一根木棍走到鸭圈附近查看情况。这一看,也把洪某吓出一身冷汗,这到底是怎么回事呢?

原来,鸭圈旁边一只黄鼠狼正探头探脑的打着鸡鸭鹅的主意,可让人可气的是,这只黄鼠狼看到人来后,竟然没有太多的畏惧,看来这个小蟊贼似乎也知道自己有国家保护动物的名号。无奈之下,洪某拨打了报警电话求助。

11日上午8时10分许,福建省南安市公安局溪美派出所民警赶到现场处置。现场,这只调皮的小蟊贼只是灵活的躲避抓捕,并没有逃离的迹象。根据现场的情况,民警找到了捕鼠笼并在里面放上了食物。看到众人暂时离开,小家伙以为安全了,扛不住美食诱惑的它爬进笼子准备享用美食,结果被抓个正着。

将小蟊贼抓捕归案后,经过一番检查,民警发现这只黄鼠狼并没有受伤,于是,民警驱车将这个小家伙带到了山林中进行了放生。民警提示:黄鼠狼具有一定的攻击性,市民遇到这种情况千万不要贸然进行抓捕,如遇情况,可及时报警求助。

(溪美派出所李殷白、陈小东)

 
【责任编辑: 郑丽云 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。