南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
民营经济创新发展高峰论坛在泉举行
2019-07-15 08:56:54                来源:泉州网-泉州晚报

    泉州网7月15日讯 14日,民营经济创新发展高峰论坛在泉州晋江举行。国务院发展研究中心副主任隆国强,副省长郭宁宁,市领导康涛、王永礼、刘文儒、吕刚等出席论坛。

    受国务院发展研究中心党组书记马建堂委托,隆国强宣读了题为《践行“晋江经验”,促进实体经济高质量发展》的主旨演讲,深入阐释了发展实体经济的重要性,指出要以“晋江经验”为镜鉴,采取综合系统、精准有效的举措,为实体经济创造优良的发展环境。

    郭宁宁在致辞中表示,习近平总书记在福建工作期间七下晋江,在深入调研的基础上总结提炼出 “晋江经验”,为民营经济发展提供了根本遵循。福建省委省政府高度重视发挥“晋江经验”的科学引领作用,把“六个始终坚持”和正确处理好“五大关系”融入改革创新、高质量发展的全过程,民营经济已经成为福建的核心竞争力、社会经济发展的强劲引擎、新福建建设的重要力量。下一步,我省将深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,不断增强服务意识,优化营商环境,深化机制体制改革,帮助民营企业在创新发展上取得新突破,推动我省从民营经济大省向民营经济强省转变。

    市委书记康涛在致辞中指出,改革开放以来,泉州民营经济从无到有、成长壮大。在习近平总书记亲自总结的“晋江经验”有力指引下,泉州民营企业家爱拼敢赢、薪火相传。过去17年来,全市GDP年均增长12.1%,去年达8468亿元,其中民营经济贡献超过八成,分量举足轻重。我们将深入贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,认真落实省委新时代新福建建设“六个新突破”部署,大力传承弘扬“晋江经验”,始终把民营企业和民营企业家当作自己人,造好产业生态、营商环境、城市平台等,努力营造有利于创新创业创造的良好发展环境,推动民营经济创新发展、高质量发展。

    本次高峰论坛以“深入践行‘晋江经验’,聚焦实业、专注主业,促进新时代民营经济创新发展”为主题,由国务院发展研究中心和福建省人民政府指导,福建省人民政府发展研究中心、泉州市人民政府主办。论坛还举行了国务院发展研究中心泉州民营经济固定调研基地签约仪式和福建省人民政府发展研究中心民营企业家“特约研究员”聘任仪式。(福建日报记者王敏霞 泉州晚报社记者陈林森)

 
【责任编辑: 黄钊伟 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。