南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
南安市不动产登记中心上门为高龄老人现场办证
2019-08-12 10:05:54                来源:南安新闻网

“感谢你们!从老大远跑上门来给我们办证,有了证我心里就放下了”南安市石井镇菊江村洪乌刺老人感激地对南安市不动产登记中心工作人员说。

洪乌刺是90多岁高龄的老人,2007年配偶李万安不幸逝世,洪乌刺本人也因年龄渐长、身体机能衰退导致行动不便。老人一直想办个土地证,好完成心里一件大事。由于洪乌刺老人年事已高坐车又晕车,儿女都常年在外务工,对继承事宜不甚清楚,因此一直未能如愿办证。

南安市不动产登记中心工作人员获知这一情况后,于8月1日,带上继承与析产协议书等办理材料来到了石井镇菊江村的洪乌刺老人家中现场见证继承协议签字。

“按规定,要申请办理继承,得提交死亡证明材料、遗嘱或者全部法定继承人关于不动产分配的协议以及与被继承人的亲属关系材料等,也可以提交经公证的材料或者生效的法律文书。然而,很多群众对申请过程不熟悉,再加上申请人及申请材料有具体规定,有时候他们跑一天也办理不下来。因此,一些群众干脆不办证,或不及时去补正材料的现象普遍存在。”不动产工作人员说,“为了给有需要的群众提供更为方便,更为快捷的服务,我们深入到社区、村街,上门为高龄老人办证,为他们提供零距离的服务,最大限度地降低他们的负担。”当日,工作人员还到周边群众家中走访,了解群众诉求,并发放服务卡和服务指南。

据了解,今年来,南安市不动产登记中心不断提速增效、优化服务,将所有不动产登记业务全部压缩至5个工作日之内,一般业务登记发证平均用时2.57天,比2018年的4.44天缩短了1.87天。同时推出了银行端延伸服务、POS机和支付宝便捷缴费服务、证书快递服务等一系列便民举措。

(王家豪 蔡文博)

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。