南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
强对流天气致市区多处树木倒伏、断枝,南安市城市管理局火速清理!
2019-08-13 15:55:29                来源:南安新闻网

8月11日至12日,受强对流天气影响,南安市出现强降雨并伴有大风,导致城区部分树木倒伏、断枝。

情况发生后,南安市城市管理局园林管理处启动应急预案,组织养护单位出动60余抢险人员,奔赴各路段进行路面巡查。到场后,发现有树木倒伏、断枝等隐患时,园林养护人员先在作业路段放置安全警示标志,然后清理断枝、扶正加固倒伏树木,防止险情进一步扩大,全力杜绝安全隐患。

截至8月12日11时,强对流天气导致省道308桂峰段、柳城路等城区道路出现倒伏树木9株、断枝18株;武荣公园、河滨公园及蓝溪湿地公园等城区公园树木倒伏4株、折断49株。

目前,城区道路断枝树木已基本处理完毕,迅速恢复城区交通秩序。园林管理处管辖公园内的倒伏树木已清理完毕。接下来,将继续对其余绿化险情进行处理,尽快恢复城区绿化景观效果。

温馨提示:

极端天气时,请广大市民不要驻足树下,避免意外发生。如遇树木倒伏、断枝,请过往车辆、行人减速慢行,注意避让。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。