南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
2019厦门国际投资贸易洽谈会开幕南安6项目赴会对接 总投资达5亿美元
2019-09-09 15:51:20                来源:海丝商报

8日,2019厦门国际投资贸易洽谈会(以下简称“厦洽会”)在厦门国际会展中心开幕。

作为厦洽会配套活动之一,2019泉州市外资专场招商推介会也在当天举行,南安2个项目参加现场签约,泉州市领导康涛、王永礼、肖汉辉,南安市领导林荣忠、吴振强参加活动。

此次厦洽会,南安共落实签约项目6个,涉及金融、半导体、箱包等产业领域,总投资5亿美元,合同外资4亿美元。其中合同项目4个,总投资2.7亿美元,合同外资2.2亿美元。有2个项目参与2019泉州市外资招商推介会现场签约,分别为菲律宾(南安籍)回归创业园项目和中骏世界城商管并购项目。

其中,菲律宾东方集团计划在南安投资建设菲律宾南安籍总部经济区,建设内容包括总部经济大楼、商住区及其他配套工程。项目计划总投资1.5亿美元,占地面积50亩,项目拟选址泉州(南安)光电信息产业基地。中骏世界城商管并购项目为中国香港的恒晋投资有限公司并购南安泰宏商业管理有限公司100%股权。南安泰宏商业管理有限公司是南安市中骏世界城项目的商业管理公司。

近年来,在与菲律宾南安商会的企业家沟通时,菲律宾侨领、菲律宾东方集团董事长戴新民发现大家都有意向回乡创业,便决定在南安建设菲律宾南安籍总部经济区,引导在外南安籍乡亲回乡创业,引进符合当地发展的高科技产业项目。“南安目前的发展形势很好,我们很有信心回来投资。”戴新民说,目前已有6个企业将入驻园区。

记者了解到,南安还发挥71个异地商会优势,特别是12个境外商会(分布在泰国、加拿大、新加坡等多个国家),深挖“南安人经济”的巨大潜力,积极发动和联络有投资意向、有实力的境外客商组团参会,共有新加坡和台湾、香港等地区22名客商参加泉州市外资专场招商会。

此外,南安发布《南安市招商项目册》,围绕产业项目、公共配套、企业平台等领域,策划生成51个对外招商项目,并从中筛选10个项目在中国国际投资贸易洽谈会官网和福建国际投资促进网发布推介。同时,围绕产业链招商,积极对接半导体、芯片、文旅等相关产业的重要客商。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。