南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
南安欢送423名新兵奔赴军营
2019-09-10 17:47:18                来源:海丝商报

金秋送子赴军营,武荣男儿踏征程。9日,南安举行2019年新兵入伍欢送大会,欢送全市应征青年奔赴火热军营,成为光荣的中国人民解放军战士。

市领导王春金、林荣忠、张桂森、丁瑞金、吴振强、谢连树、林峰等出席欢送大会。

会上,宣读了《2019年度新兵入伍命令》,应征入伍青年和家长代表分别作讲话。

市委书记王春金代表中共南安市委、市人大、市政府、市政协和165万家乡人民,向应征入伍的青年朋友表示热烈的祝贺,向为祖国培育优秀青年、大力支持子女应征入伍的家长表示崇高的敬意,向在征兵一线努力工作的同志们表示衷心的感谢。

王春金向新兵们提出了三点希望。

要发扬传统,立报国之志。希望你们坚定从军报国的理想信念,把个人成长与实现中国梦、强军梦结合起来,努力在保卫祖国的光荣岗位上实现人生价值,在强军兴军征程中书写出人生精彩华章。

要苦练本领,建时代新功。希望你们自觉爱军精武,牢记“当兵打仗、练兵打仗,能打仗、打胜仗”的职责使命,发扬不怕苦不怕累的精神品格,在艰苦环境中练就过硬本领、锤炼钢铁意志,在军队“大熔炉”中淬炼成钢、成长成才,努力成为有灵魂、有血性、有担当、有品德的新时代革命军人。

要严于律己,展家乡形象。希望你们珍惜这次来之不易的从军机会,时刻以优良的军人作风、高尚的军人风貌,严格要求自己,服从命令、听从指挥、严守纪律;时刻牢记自己是南安人民的好儿女,把南安人吃苦耐劳的坚毅品格、爱拼敢赢的精神品质传承好、维护好、展示好,努力为家人争光、为家乡添彩、为国家立功。同时,各级党委政府将一如既往地当好你们的坚强后盾,做好拥军优属工作,认真落实优抚政策,把党和政府的关心、关怀送到每一个军属家庭。

据悉,今年南安市共有423名优秀适龄男青年应征入伍,其中大学生312人。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。