南安新闻网 >> 部门动态  >> 正文
 
 
第十二届农订会南安市供销社以农为媒供需洽谈对接硕果累累
2019-09-10 17:54:36                来源:南安新闻网

根据第十二届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会组委会安排,南安市供销社负责本届“农订会”供需洽谈对接会的工作,认真邀请精准买家市场,建立渠道直采模式,打造两岸新农人品牌营销,人脉圈子,优质货源和渠道对接的重要平台。本届农订会举办多场商贸对接活动,9月7日举办的海峡两岸供需洽谈对接会现场气氛热烈,有近300家两岸农业参展企业,超400名远道而来的采购商踊跃参加,据不完全统计,共达成87笔意向合作协议,意向采购金额超2亿元。

参加海峡两岸农产品购销对接会的嘉宾有新疆兵团供销社、南安市政府、宁夏回族自治区吴忠市盐池县、古田县、福建省供销社、泉州市供销社以及南安市供销社、南安市台港澳办、南安市农业农村局、南安市商务局、南安市团市委的各级领导。

本届“农订会”邀约了来自福建、广东、江西、浙江、宁夏、新疆、台湾、一带一路沿线国家等地的采购团如:汕头市超市供应商协会、广东省粤东进出口商会、厨霸天下福建总会、福建省蔬菜供应链协会、温州市农业创业联合会、梅州市蔬菜协会等。着重做好“海峡两岸农产品供需洽谈对接会”有关工作、举办“台湾精品专场对接会”和“海峡两岸优质水产品商贸对接会”等专场对接会,精准配对,致力进一步提升企业参展效果,促进成交。

在供需洽谈对接会上宁夏、新疆、福建古田代表团分别做了详细的推介。宁夏回族自治区吴忠市盐池县在会上做了闽宁合作农产品的推介,特别为广大采购商推介了盐池滩羊、黄花菜、小杂粮等农副产品, 宁夏是福建精准扶贫的对口省份,在大量对口援助中,闽宁合作无疑是一个成功的典范。新疆兵团果业公司为广大采购商做了一场新疆兵团供销合作联社当地优质特产的推介,分别向与会的采购商介绍了新疆兵团农业生产现状及果业先进机械化加工的情况,并对新疆哈蜜瓜、苹果、和田大枣、核桃、葡萄干等农产品进行了推介。古田县商务局对古田县投资环境进行了推介,并为广大采购商推介了古田食用菌、红曲、水蜜桃、橙等农副产品。

供需洽谈对接会采购对接气氛热烈,现场见证了多场签约仪式,其中福建省宁泉商贸有限责任公司分别与宁夏盐池滩羊产业发展集团就滩羊肉产品在福建的销售、盐池县融盐农产品开发有限公司就黄花菜产品在福建的销售、宁夏百草滩羊食品有限公司、盐池县对了杂粮食品就小杂粮产品在福建的销售、盐池县三元食品就胡麻油产品在福建的销售举行了战略合作签约仪式。此外,古田县十方田商贸有限公司与泉州市奇宏文化传播有限公司、福建旭禾米业有限公司与福建省泉州市金穗米业有限公司就“蒲城大米”粮食产销对接、福建龙凌植物油开发有限公司与福建省龙一进出口有限公司就山茶油采购、仙芝科技(股份)有限公司与鹭燕大药房有限公司就灵芝系列产品采购分别达成战略合作。其中福建旭禾米业有限公司与福建省泉州市金穗米业有限公司的“浦城大米”粮食产销对接金额达1亿元,福建省龙一进出口有限公司向福建龙凌植物油开发有限公司采购了价值4000万元的山茶油,鹭燕大药房有限公司采购了仙芝科技(股份)有限公司价值1000万元的灵芝系列产品。

本次供需洽谈对接会为农服务亮点突出,农产品购销成交额显著,硕果累累,参展商专业,产品类别齐全,品种丰富,有力的推动了两岸农产品的交流合作和经贸往来。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。