南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
以更高站位更深举措更强保障补齐民生短板南安市领导带队调研教育医疗卫生工作
2019-10-09 16:25:16                来源:海丝商报

8日,南安市委书记王春金带队就教育、医疗卫生工作开展调研,查找短板和弱项,一线了解情况、分析原因,加快补齐短板,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

当天,王春金实地走访察看了柳城街道新华社区服务站、市第五小学、市第五幼儿园、柳城街道社区卫生服务中心,详细了解学校、卫生服务中心建设情况、目前存在的问题困难等。

在随后召开的座谈会上,与会人员围绕教育、医疗卫生工作存在的短板、问题发表意见建议。

王春金表示,教育、医疗卫生是最重要的民生事业,关系到最广大人民群众的切身利益,体现了人民群众对美好生活的向往。近年来,南安市委、市政府高度重视教育、卫生事业发展,召开专项会议进行研究部署,组织实施了一系列行动,推动南安市教育、卫生事业发展取得一定成效,但目前仍存在不少问题与短板。

王春金强调,要坚持以人民为中心的发展思想,查找差距,全市各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于教育与医疗卫生发展的重要论述,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把握好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,以更高的站位、更深的举措、更强的保障,全力补齐民生短板,推动教育、医疗卫生高质量发展。要坚持高质量、严要求,办好人民满意教育,统筹规划,优化资源配置,坚定不移补齐短板、坚定不移深化改革、坚定不移以德树人、坚定不移抓好队伍建设、坚定不移保障校园安全。要大力度强举措,全力打造健康南安,树立“大卫生、大健康”理念,高标准、高水平发展医疗卫生事业,不断加大医疗卫生投入,加大改革创新力度,提升医疗服务质量,强化医疗队伍建设。要一以贯之加强党的全面领导,各级党委要压实“党管教育、党管医疗”的第一责任;各相关部门要树立“一盘棋”思想,密切配合,形成合力,推动教育和卫生事业高质量发展;各学校、医疗单位要加强政治思想建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”。

市领导薛建明、王昭昭参加调研。

 
【责任编辑: 林锦坪 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。